Главная » Мир » Политика
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

НАТО осудило милитаризацию Крыма Россией

Об этом во вторник, 18 декабря, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, которую DW попросила прокомментировать заявление Минобороны РФ.

Продолжающаяся милитаризация Россией Крыма, Черного и Азовского морей представляет угрозу суверенитету Украины, а также подрывает стабильность всего региона.

Об этом во вторник, 18 декабря, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, которую DW попросила прокомментировать заявление Минобороны РФ о переброске более десяти истребителей Су-27СМ и Су-30М2 из Крымска в Краснодарском крае на крымский аэродром Бельбек.

Отмечается, что Россия обязана освободить украинских моряков и вернуть Украине суда, захваченные в прошлом месяце, говорится в заявлении альянса. Эскалация не может быть в чьих-либо интересах.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Украины Петром Порошенко поблагодарил Украину за спокойствие и выдержку во время кризиса в Керченском проливе, сообщил представитель альянса.

НАТО сохраняет бдительность и продолжает наблюдать за событиями в регионе. Кроме того, альянс продолжает оказывать политическую и практическую поддержку Украине, в том числе предоставив до конца года вооруженным силам Украины оборудование для военной связи, защищенной от прослушивания.

После российской аннексии Крыма НАТО значительно увеличила свое присутствие в Черном море. Альянс продолжит изучать ситуацию в регионе, говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: НАТО, аннексия Крыма

Новости по теме

В НАТО снова призвали Россию вернуть Крым Украине

Глава Военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич заявил, что НАТО все еще не признает российскую аннексию Крыма.

Лидеры НАТО призвали Россию уйти из Крыма

Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по завершении заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое состоялось сегодня в Варшаве.

НАТО никогда не признает аннексию Крыма

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не признает и никогда не признаем незаконную, нелегитимную аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал в интервью «Новой газете».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты