Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Украинский посол обвинил Сербию в нарушении договоренностей

Сербия оказалась одной из 19 стран, проголосовавших против резолюции Генассамблеи ООН, которая призывает Россию вывести войска с территории Крыма.

Посол Украины в Сербии Александр Александрович обвинил Белград в нарушении соглашения между президентами стран из-за голосования Сербии по резолюции ООН по Крыму. Об этом сообщает издание Kurir.

Он напомнил, что в июле во время визита президента Украины Петра Порошенко в Белград между лидерами двух стране было достигнуто «джентльменское соглашение не голосовать друг против друга».

В то же время Сербия оказалась одной из 19 стран, проголосовавших против принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции, которая призывает Россию вывести ее войска с территории оккупированного Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

«Сербия могла по меньшей мере воздержаться», – сказал Александрович.

«К сожалению, нам непонятны действия Сербии», – добавил он и напомнил, что Украина не поддержала членства Косово в Интерполе и демонстрирует конкретные шаги в непризнании независимости этой страны.

Также посол выразил сожаление из-за неприсоединения Сербии к санкциям ЕС против России.

Источник:
Тэги: Сербия, аннексия Крыма

Новости по теме

Российская делегация в ПА ОБСЕ не признает «крымскую резолюцию»

Итоговая декларация ПА ОБСЕ включает резолюцию с осуждением российской аннексии Крыма и Севастополя и милитаризации акваторий Черного и Азовского морей.

В Симферополе у ПЦУ отобрали храм

С начала оккупации на территорию Крыма вместе с российским законодательством распространилась также общая политика нетерпимости по отношению к иным христианским конфессиям.

Бывший канцлер Германии считает Крым российским

С юридической точки зрения присоединение было «не разделением, а одобрением со стороны населения, поэтому не было никакого акта агрессии».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости