Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1061   КомментариевКомментарии

Сокамерник Януковича рассказал, как мотал срок экс-президент

Украинец Михаил Данилевич, который сидел в тюрьме с Виктором Януковичем, рассказал, как «мотал» срок сбежавший экс-президент Украины.

Отметим, что в тюрьму Янукович попал 15 декабря 1967 года за ограбление. Ему присудили три года лишения свободы, но вышел он через полтора по амнистии. Это был не первый срок, который дали экс-президенту. Потом он направился в места лишения свободы  за нанесение телесных повреждений средней степени во время драки. С этого момента прошел 51 год.

«Помню день, как его привели в черной робе. На вид такая новая, блестела. А на ногах добротные ботинки. Держал небольшую матерчатую сумку. Наши главные по секции предупредили его сразу: «Живи, мужик, приобщайся для нашего общества. Никуда не вылезай без ведома». Так он и делал. Мылся, ел в столовых со всеми ту гречку, рис, помидоры и фрукты на праздники. Но был сам по себе, держался подальше от всех. Только двое приближенных у него было – один за квартирную кражу сел, второй – карманник. Таких уважают на зоне», – вспоминал Михаил Данилевич о Януковиче.

По словам украинца, «легитимный» любил читать книги и все время писал кому-то письма.

«В колонии Янукович много читал. Детективы любил. Все время кому-то письма писал. С ним часто советовался хозяин зоны Банюк. Янукович не работал в колонии. Вместо себя посылал других», – сообщил Данилевич.

Каждый месяц к экс-президенту приезжали друзья и не с пустыми руками.

«Был вспыльчив. Кто-то начнет его за душу брать, слово против него скажет, он грубо ответит. Скажет коротко главным зэкам по секции:» Я его накажу вечером! «С тем потом разбирались. Карали просто – добавляли к работе еще двое суток. Водку ему привозили в коробках. Ему каждый раз привозили две пачки денег, купюрами в 50 рублей. Ежемесячно его посещали друзья «, – подытожил Данилевич.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Россия ждет погашения долга Януковича

Министр финансов России Антон Силуанов ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов.

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

Активист, бросивший яйцо в Януковича, стал замглавы ОГА

Дмитрий Романюк назначен заместителем главы Ивано-Франковской областной администрации. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы