Загрузка...

В украинской колонии умер россиянин, воевавший за ЛНР

В исправительной колонии в городе Дрогобыч умер 45-летний россиянин Валерий Иванов, осужденный за терроризм. Он приехал в Украину из Архангельской области.

Валерий Иванов был задержан в 2015 году, его осудили на 12 лет лишения свободы за терроризм и ведение агрессивной войны.

В интервью украинскому телеканалу СТБ Иванов рассказывал, что приехал в Украину из Архангельской области и воевал в составе Казачьей национальной гвардии. Это формирование принимало участие в боевых действиях на территории востока Украины. Он утверждал, что ранее принимал участие в боевых действиях в Чечне.

Иванов входил в список обмена пленными между Киевом и непризнанными республиками Донбасса, но в 2017 году украинские власти исключили его фамилию из списка. В 2018 году Иванов был в списке россиян, которых Украина готова обменять на заключённых в российских колониях, в том числе Олега Сенцова.

О причинах гибели Иванова не сообщается. Подконтрольный сепаратистам из ЛНР Луганский информационный центр утверждает, что Иванов был избит охраной колонии и умер в карцере от побоев.

Источник:
Тэги: колония, россияне, ЛНР

Новости по теме

В ЛНР обострилась борьба за власть

Глава министерства внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Корнет смещен с должности и арестован.

Большинство жителей ДНР и ЛНР уже не хочет в Россию

Большинство жителей Донбасса считают, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) относятся к территории Украины.

Менее половины россиян считает, что Россия должна поддерживать ДНР и ЛНР

В таком формате «Левада Центр» задает вопросы впервые, говорят социологи. Они отмечают спад интереса россиян с украинскому конфликту.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости