Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 403   КомментариевКомментарии

Еврокомиссия пригрозила Украине приостановкой безвизового режима

Еврокомиссия пригрозила Украине заморозкой безвизового режима из-за многочисленных нарушений взятых Киевом обязательств.

 

Украинским властям необходимо выполнить семь условий. Среди них — сокращение числа нелегальных мигрантов с украинским гражданством, обеспечение независимости борющихся с коррупцией организаций, повышение эффективности полиции и спецслужб в борьбе с организованной преступностью, а также создание работающей системы декларирования собственности чиновников.

Также в Еврокомиссии указали, что Украина остается одной из основных транзитных стран для незаконного ввоза в Евросоюз контрабандной и поддельной продукции и табачных изделий. Кроме того, украинцев уличали в наркоторговле, отмывании денег, киберпреступлениях и иных правонарушениях. Все это привело к тому, что в 2017 году 33,1 тысяч украинцев не смогли попасть на территорию ЕС. Это на 47 процентов больше по сравнению с годом ранее.

Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной начал действовать 11 июня 2017 года.

Источник:
Тэги: безвизовый режим

Новости по теме

Безвизовый режим для украинцев ввела еще одна страна

Упрощенный режим поездок для граждан Украины и Уругвая вступил в силу в пятницу, сообщает посольство Украины в Аргентине.

Украинцы смогут ездить еще в одну страну без виз

Стало известно, что отныне граждане Украинского государства смогут без проблем, не оформляя визы, осуществлять поездки еще в одну страну мира.

Украина договорилась о безвизе с еще двумя странами

Украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Уругваем и Перу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости