Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 327   КомментариевКомментарии

Сенат США призвал провести операцию по освобождению Керченского пролива

Сенат США выступил за «жесткую операцию» по освобождению Керченского пролива для навигации. К такому шагу президента Дональда Трампа призвала почти половина сенаторов.

Сенаторы призвали Трампа провести вместе с союзниками операцию по освобождению Керченского пролива для навигации. Она должна продемонстрировать «поддержку международно признанных границ, двусторонних соглашений» и обеспечить безопасный проход судов через Керченский пролив и Азовское море. Сенаторы считают, что такой шаг «даст отпор чрезмерным территориальным претензиям России».

Авторы резолюции, которую подписали 39 членов Сената, считают, что это необходимый ответ на действия России в Керченском проливе 25 ноября, когда были захвачены три украинских судна с экипажами.

Резолюцию подготовили глава комитета по нацбезопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в сенате Ричард Дурбин. Джонсон также возглавляет подкомитет сената по безопасности в Европе.

«США и наши союзники должны немедленно отреагировать на военную агрессию России в Керченском проливе сильным и решительным шагом, – сказал Джонсон. – Проведение международной морской операции по свободе навигации должно обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское».

По его мнению, именно такой ответ «должен увидеть Владимир Путин».

Источник:
Тэги: Сенат США

Новости по теме

У США два кандидата на должность посла в Украине

Американское посольство в Украине играет ключевую роль в сотрудничестве Киева с Вашингтоном, отмечает министр иностранных дел Климкин.

Сын Трампа согласился дать показания в Сенате США

Старший сын президента США Дональда Трампа согласился предстать перед Комитетом Сената по разведке для дачи показаний.

Сына Трампа вызвали в Сенат США рассказать о связях с Россией

Комитет Сената США вызвал его для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о вмешательстве России в ход американской предвыборной кампании 2016 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости