Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 307   КомментариевКомментарии

Сенат США призвал провести операцию по освобождению Керченского пролива

Сенат США выступил за «жесткую операцию» по освобождению Керченского пролива для навигации. К такому шагу президента Дональда Трампа призвала почти половина сенаторов.

 

Сенаторы призвали Трампа провести вместе с союзниками операцию по освобождению Керченского пролива для навигации. Она должна продемонстрировать «поддержку международно признанных границ, двусторонних соглашений» и обеспечить безопасный проход судов через Керченский пролив и Азовское море. Сенаторы считают, что такой шаг «даст отпор чрезмерным территориальным претензиям России».

Авторы резолюции, которую подписали 39 членов Сената, считают, что это необходимый ответ на действия России в Керченском проливе 25 ноября, когда были захвачены три украинских судна с экипажами.

Резолюцию подготовили глава комитета по нацбезопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в сенате Ричард Дурбин. Джонсон также возглавляет подкомитет сената по безопасности в Европе.

«США и наши союзники должны немедленно отреагировать на военную агрессию России в Керченском проливе сильным и решительным шагом, – сказал Джонсон. – Проведение международной морской операции по свободе навигации должно обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское».

По его мнению, именно такой ответ «должен увидеть Владимир Путин».

Источник:
Тэги: Сенат США

Новости по теме

Сенаторы США назвали Украину неуправляемой проблемой

Как передает International Policy Digest, президент Порошенко преследует своих оппонентов, а суды не являются независимыми.

В Сенате США готовят резолюцию против России

Авторами резолюции стали около 40 сенаторов во главе с республиканцем Роном Джонсоном и демократом Диком Дурбином.

Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве Москвы в выборы

В нем говорится об активном вмешательстве России в выборы президента 2016 года в пользу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости