Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 18   КомментариевКомментарии

Минская епархия БПЦ признала ПЦУ «раскольнической общиной»

Минская епархия Белорусской православной церкви официально заявила о своей позиции относительно создания Православной церкви Украины и избрания ее руководителя митрополита Епифания.

Об этом сообщают в пресс-службе Белорусской православной церкви.

Известно, что БПЦ назвала создание ПЦУ и избрание ее главы «посягательством Константинополя на каноническую территорию Русской православной церкви».

Признать раскольнической общиной Автокефальную церковь Украины во главе с митрополитом киевским и всея Украины Епифанием. Объяснить невозможность служить с духовенством этой церкви,
– говорится в официальном заявлении Минской епархии.

Более того, БПЦ заявила, что будет молиться за решения «конфликта на земле Украины», исциление «раскола» и мир среди братского народа Украины.

Также Белорусская православная церковь поддержала главы УПЦ МП Онуфрия и поблагодарила Московского патриарха Кирилла за «твердость в позиции за чистоту церковных канонов».

Поддержать решение Синода Русской православной церкви, Синода Белорусской православной церкви и других структур о невозможности евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, – написано в заявлении.

Источник:
Тэги: Епифаний, ПЦУ

Новости по теме

Филарет обвинил Епифания и Порошенко в несоблюдении договоренностей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в ПЦУ происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям».

Между Епифанием и Филаретом разгорелся конфликт

Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) продолжает существовать. С таким заявлением в беседе с ТСН выступил ее бывший глава Филарет.

Епифаний прокомментировал заявление штаба Зеленского относительно ПЦУ

Недавно в штабе шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили о поддержке Православной церкви Украины и историчность события предоставлении Томоса.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости