Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 18   КомментариевКомментарии

Минская епархия БПЦ признала ПЦУ «раскольнической общиной»

Минская епархия Белорусской православной церкви официально заявила о своей позиции относительно создания Православной церкви Украины и избрания ее руководителя митрополита Епифания.

Об этом сообщают в пресс-службе Белорусской православной церкви.

Известно, что БПЦ назвала создание ПЦУ и избрание ее главы «посягательством Константинополя на каноническую территорию Русской православной церкви».

Признать раскольнической общиной Автокефальную церковь Украины во главе с митрополитом киевским и всея Украины Епифанием. Объяснить невозможность служить с духовенством этой церкви,
– говорится в официальном заявлении Минской епархии.

Более того, БПЦ заявила, что будет молиться за решения «конфликта на земле Украины», исциление «раскола» и мир среди братского народа Украины.

Также Белорусская православная церковь поддержала главы УПЦ МП Онуфрия и поблагодарила Московского патриарха Кирилла за «твердость в позиции за чистоту церковных канонов».

Поддержать решение Синода Русской православной церкви, Синода Белорусской православной церкви и других структур о невозможности евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, – написано в заявлении.

Источник:
Тэги: Епифаний, ПЦУ

Новости по теме

Епифаний объявил указы, подписанные Филаретом, недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) объявил документы, издаваемые Филаретом (Денисенко) от имени Киевского патриархата, недействительными.

Филарет считает, что на Епифания влияют антиукраинские силы

Бывший предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет (Денисенко) заявил, что на предстоятеля Православной церкви Украины Епифания (Думенко) влияют антиукраинские силы.

Филарет обвинил Епифания и Порошенко в несоблюдении договоренностей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в ПЦУ происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости