Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Взрыв на шахте в Чехии: погибли 13 горняков

Взрыв на угольной шахте в Чехии унес жизни 13 человек.

Об этом сообщил представитель горнодобывающей компании OKD Иво Целеховский (Ivo Celechovsky), передает Reuters.

По его информации, среди погибших 11 человек — граждане Польши, еще двое — чехи.

В пресс-службе сообщили, что всего в районе взрыва работали 23 шахтера, из них только двое были чешскими гражданами. Семерым пострадавшим была оказана помощь на месте, сейчас в больнице находятся трое раненых, один из них в критическом состоянии, передает РИА Новости.

Ранее в OKD сообщали, что операцию под землей пришлось прекратить из-за плохих условий: спасатели не смогли продвигаться дальше из-за бушующего пожара и нулевой видимости. Инцидент произошел неподалеку от города Карвина на северо-востоке страны вечером в четверг, 20 декабря.

Причиной стало возгорание метана. Отмечается, что это самое серьезное происшествие страны с 1990 года. Тогда 30 человек погибли при пожаре на угольных шахтах неподалеку от Карвина.

Источник:
Тэги: взрыв, шахта

Новости по теме

В ДНР намекают, что взрыв на шахте Засядько устроила Украина

Глава самопровозглашенной ДНР признал, что причиной взрыва стал выброс метана. Однако тут же добавил, что у боевиков «была информация о подготовке диверсий украинской стороной».

Жертвами аварии на шахте в Макеевке стали семь человек

В результате аварии на шахте в Макеевке Донецкой области погибли семь человек. Шахта «Северная» принадлежит государственному предприятию «Макеевуголь». Причиной аварии называют вспышку метана.

Взрыв на шахте в Кривом Роге: под землю провалились дома и пожарная часть

В результате взрыва, который прогремел сегодня около 7.00 утра, половина жилого поселка оказалась в зоне обрушения. По словам очевидца, под землю провалились несколько зданий, пожарная часть, автостоянка. Есть человеческие жертвы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости