Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Гройсман заявил, что Украина должна добывать свой газ

Владимир Гройсман сделал шокирующее и неожиданное открытие – Украина должна добывать свой газ, а не покупать за валюту, тогда он будет дешевле.

Эксперты утверждают, что собственного добывания хватит на внутренние потребности населения, при том, что газ не поставляется на Донбасс и в Крым. Но дело в том, что продавать газ промышленным предприятиям выгоднее и приносит небывалый доход. Частные компании продают его туда, где могут заработать.

«Сейчас мы половину импортируем. И должны устанавливать в соответствии с обязательствами импортный паритет. Сколько стоит импортный газ, столько должен стоить и украинский.

Снизили ренту (Верховная Рада с 1 января 2018-го снизила ставку ренты на добычу природного газа на новых скважинах в зависимости от их глубины с 29% до 12% (до 5 тыс. м) и с 14% до 6% (более 5 тыс. м). Также парламент ввел запрет на повышение этих ставок на 5 лет — до 2023-го. — Країна), чтобы приходило больше инвестиций в добывающую отрасль. Мы фактически дерегулировали ее. Привлекли местные общины, чтобы они получали 5 процентов ренты в местный бюджет. Открыли геопространственные данные, которые ранее были в доступе только для небольшого круга лиц. Заработали электронные аукционы на недра. Начинает работу Государственный фонд энергоэффективности.

Это элементы одной системы: меньше потреблять, больше добывать. Вот наша логика и стратегия», — объяснил глава правительства.

Источник:
Тэги: Гройсман

Новости по теме

Гройсман ищет деньги для парада, который отменил Зеленский

Украинский премьер Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны найти финансирование для парада в честь Дня Независимости, который накануне отменил президент Владимир Зеленский.

«Это называется профессионализмом», – Гройсман прокомментировал старт нового рынка электроэнергии

Запуск нового рынка электроэнергии, который стартовал в Украине 1 июля, позволил похоронить формулу ценообразования на электроэнергию «Роттердам +».

Квартира тещи, земля и магазины: что известно о недвижимости Гройсмана

Действующий премьер-министр идет на внеочередные парламентские выборы во главе собственной партии «Украинская стратегия Гройсмана».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости