Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 450   КомментариевКомментарии

Филарет объяснил, почему не стал главой новой церкви

В интервью «Радио Свобода» он фактически признал, что его вынудили отказаться от должности главы Православной церкви Украины. В то же время Филарет сказал, что не держался за нее.

«Цель моя – создать единую в Украине православную церковь. Не себя превозносить, а достичь цели, которую я поставил с самого начала. И ради этой цели, то есть ради единой украинской православной церкви, я уступил это. Если бы я не уступил, мы не достигли бы объединения и не получили томос об автокефалии украинской церкви», – сказал Филарет.

Он считает, что возглавивший ПЦУ митрополит Епифаний – самый способный быть его преемником.

«Принципиальность, образование, неподкупность, умение организовать и многие другие качества», – объяснил он, в чем заключается особенность Епифания.

Источник:
Тэги: Филарет, Православная церковь Украины

Новости по теме

Меня выбрасывают на улицу, – Филарет подстрекает верующих против ПЦУ и Епифания

Патриарх Филарет обвинил предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания в том, что он вместе с чиновниками Министерства культуры якобы пытается полностью уничтожить УПЦ Киевского патриархата и ликвидировать Киевскую патриархию.

Филарет обвинил Епифания в рейдерстве

Почетный патриарх Филарет обвиняет предстоятеля Православной церкви митрополита Епифания в рейдерстве монастырей. Об этом он заявил на пресс-конференции.

У Зеленского заявили, что СБУ пора заняться патриархом Филаретом

На интервью почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета российским пропагандистам, которое он дал в Киеве, должны реагировать СБУ и суд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости