Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 449   КомментариевКомментарии

Филарет объяснил, почему не стал главой новой церкви

В интервью «Радио Свобода» он фактически признал, что его вынудили отказаться от должности главы Православной церкви Украины. В то же время Филарет сказал, что не держался за нее.

«Цель моя – создать единую в Украине православную церковь. Не себя превозносить, а достичь цели, которую я поставил с самого начала. И ради этой цели, то есть ради единой украинской православной церкви, я уступил это. Если бы я не уступил, мы не достигли бы объединения и не получили томос об автокефалии украинской церкви», – сказал Филарет.

Он считает, что возглавивший ПЦУ митрополит Епифаний – самый способный быть его преемником.

«Принципиальность, образование, неподкупность, умение организовать и многие другие качества», – объяснил он, в чем заключается особенность Епифания.

Источник:
Тэги: Филарет, Православная церковь Украины

Новости по теме

Филарет обвинил Епифания в нарушении соглашений

Почетный патриарх Филарет заявил, что разделение и двоевластие в украинской православной церкви вызвали действия предстоятеля УПЦ митрополита Епифания.

Филарет обвинил Епифания и Порошенко в несоблюдении договоренностей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в ПЦУ происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям».

Филарет допустил раскол в ПЦУ

Бывший глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет допустил раскол в Православной церкви Украины (ПЦУ).

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости