Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

ПриватБанк подал апелляцию на решение суда: продолжение эпопеи с поиском 3 млрд $

3 млрд $ все никак не найдутся.

ПриватБанк направил апелляцию на принятое 4 декабря судьей Фанкорта решение о том, что в британской юрисдикции иск банка рассматриваться не может.

Как сообщили в пресс-службе ПриватБанка, апелляционная жалоба по вопросу юрисдикции спора на решение Высокого суда Лондона была подана в установленные сроки 21 декабря.

По информации FinClub, судья Фанкорт 4 декабря отказал в рассмотрении иска ПриватБанка о мошенничестве его экс-владельцев Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского, поскольку посчитал, что юрисдикция госбанка ошибочна. По мнению Высокого суда Лондона, рассмотрение спора ПриватБанка должно осуществляться в Украине либо Швейцарии. В то же время, судья предоставил ПриватБанку право на апелляционное обжалование, которой госбанк не преминул воспользоваться 21 декабря.

Речь идет об иске на сумму в 3 млрд $, которые были утеряны банком по вине мошеннических действий его экс-акционерами, как заявляют в ПриватБанке.

Не так давно аналитиками был опубликован перечень наиболее прибыльных и провальных финансовых учреждений Украины, на вершине которого расположился ПриватБанк. Следом за ним идет Райффайзен Банк Аваль, выручка которого составила 458.5 млн гривен. Неожиданной стала третья позиция, которую занял Укрсоцбанк, до этого показавший убыточный результат.

Прибыльными также являются банки с иностранным капиталом, кроме государственного Укрэксимбанка и ПУМБ, который принадлежит Ринату Ахметову. Наиболее убыточными оказались финансовые учреждения с российским капиталом – ВТБ Банк и Проминвестбанк. Что касается ВТБ Банка, то в ноябре он был признан неплатежеспособным и в него вошла временная администрация.

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

Центробанк намерен снова национализировать банк

амглавы Национального банка Екатерина Рожкова заявляет, что финрегулятор готов снова провести национализацию Приватбанка, если суд отменит соответствующее решение 2016 года.

Украина может повторно национализировать Приватбанк

Вопрос о Приватбанке будет ключевым во время переговоров с миссией МВФ, которая приедет в Киев 21 марта.

Коломойский выиграл суд по делу ПриватБанка: может вернуться уже на этой неделе

«Следует взвешенно подходить к решению споров, в которых обжалуются надзорные действия Национального банка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости