Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл пожаловался, что у РПЦ отобрали Финляндию и Польшу

«Константинополь делал все возможное, чтобы оторвать от ее живого тела те части, которые оказывались в пределах досягаемости», – заявил он на Епархиальном собрании в Москве.

Патриарх Кирилл и патриарх Варфоломей
 

Патриарх Московский Кирилл обвинил Константинополь в агрессии и заявил, что РПЦ не будет восстанавливать отношения с Вселенским патриархатом.

Об этом он сказал во время доклада на Епархиальном собрании 21 декабря в Москве.

В частности, глава РПЦ долго критиковал Вселенский патриархат за предоставление автокефалии Украины и добавил, что речь идет о «церкви, которая была нам матерью».

Также он упомянул о якобы отобранные у РПЦ территории в прошлом столетии.

«Вспомним время святителя Тихона. Русская церковь подвергалась атеистическим гонениям, а Константинополь делал все возможное, чтобы оторвать от ее живого тела те части, которые оказывались в пределах досягаемости: Эстонию, Финляндию, Польшу, Латвию «, – заявил Кирилл.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл

Новости по теме

Патриарх Кирилл призвал недопустить создания независимой церкви в Украине

Предстоятель Русской православной церкви в воскресенье после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине.

Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла агентом КГБ

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов эфире телеканала БНТ назвал предстоятеля Русской православной церкви Кирилла «агентом КГБ» и «сигаретным митрополитом России».

Глава РПЦ назвал веру в технический прогресс квазирелигией

Слепая вера в безграничные возможности технологий может привести к разрушению социума, заявил патриарх Кирилл на открытии XXI Всемирного русского народного собора.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости