Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 444   КомментариевКомментарии

В СБУ заявили, что в одной из областей Украины транслируют Russia Today

Как сообщили в областном управлении СБУ, среди телеканалов, которые предлагались зрителям, транслировались в том числе и запрещенные в Украине пропагандистские каналы РФ, включая “рупор Кремля” Russia Today.

Сотрудники правоохранительных органов Украины пресекли в Винницкой области противоправную деятельность частного интернет-провайдера, который предоставлял своим абонентам услугу IPTV, не имея на то лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщили в областном управлении СБУ, среди телеканалов, которые предлагались зрителям, транслировались в том числе и запрещенные в Украине пропагандистские каналы РФ, включая “рупор Кремля” Russia Today.

Кроме того, провайдер ретранслировал ряд телевизионных каналов без соответствующих соглашений с владельцами авторских и смежных прав, чем нанесен им ущерб в размере нескольких сотен тысяч гривен.

“В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины были проведены санкционированные следственные действия в офисе частного предприятия и выявлено техническое оборудование, которое, согласно предварительному заключению экспертов, использовалось для ведения противоправной деятельности”, – утверждают в СБУ.

Операция проводилась сотрудниками винницкого управления СБУ совместно с Департаментом киберполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Источник:
Тэги: трансляция, Russia Today

Новости по теме

Где смотреть Ломаченко – Кэмпбелл: расписание трансляций

Украинский чемпион мира WBA, WBO в легком весе Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) 31 августа, в субботу, проведет бой против британца Люка Кэмпбелла (20-2, 18 КО).

Russia Today исключили из сетей вещания в США

В США российский пропагандистский телеканал Russia Today исключили из сетей вещания Spectrum и Comcast Chicago.

В Украину не впустили корреспондентку Russia Today

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пустили в Украину гражданку Великобритании, корреспондентку Russia Today Полу Слиер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости