Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 178   КомментариевКомментарии

Украина может войти в пятерку крупнейших партнеров ЕБРР

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что Украина должна войти в пятерку крупнейших партнеров ЕБРР.

Об этом Чакрабарти заявил во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Такое количество моих визитов демонстрирует мое отношение к Украине. И, пользуясь случаем, я хочу поздравить ваше правительство с принятием бюджета, с хорошими новостями, которые поступают от партнеров. Знаю, что вы только что вернулись из Брюсселя. И это также важный сигнал», – сказал Чакрабарти.

По его словам, 2018 год стал одним из самых успешных в отношениях Украины и ЕБРР.

«И мы уверены, что Украина должна войти в топ-5 стран-партнеров банка», – добавил президент ЕБРР.

В свою очередь Гройсман подчеркнул, что сегодня есть все основания говорить о задачах по продолжению и углублению сотрудничества, а также отменил роль ЕБРР в разработке решений для проводимых в Украине рефом.

Стороны отметили, что наиболее интересными для банка являются несколько сфер, прежде всего энергетика, в том числе в контексте запуска Фонда энергоэффективности, инфраструктура, развитие реального сектора и концессионная деятельность. Представители ЕБРР предложили реализовать в следующем году несколько пилотных проектов по концессии.

ЕБРР работает в Украине с 1992 года. За это время банк вложил в украинскую экономику около 13 млрд грн в 410 проектах. Это один из наибольших показателей за все время сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями.

Источник:
Тэги: ЕБРР

Новости по теме

Киев возьмет 320 млн. евро у ЕБРР на инфраструктуру

Мэр Киева Виталий Кличко подписал меморандум о взаимопонимании между КГГА и Европейским банком реконструкции и развития по программе «Зеленые города».

ЕБРР улучшил прогноз роста экономики Украины до 3,5%

По данным прогноза Европейского банка реконструкции и развития, рост экономики Украины в 2018 году составит на 3,5% и 3% в 2019 году.

ЕБРР обвинил Украину в провале реформ

В Украине до сих пор остается значительным внутреннее сопротивление некоторым реформам, поэтому страна отстает в графике программы финансирования Международного валютного фонда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости