Главная » Украина » Общество
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

Украинцы рассказали, где встретят 2019 год: новогодняя елка не в тренде

Большинство украинцев предпочитают не покидать свой дом в новогоднюю ночь.

Большинство граждан Украины, а конкретнее 68.4%, планируют встретить наступающий Новый год в домашней обстановке, о чем рассказала пресс-служба Украинского института социальных исследований им. Яременко и Центра «Социальный мониторинг».

Из проведенного опроса следует, что подавляющее большинство украинцев в новогоднюю ночь не покинут своих домов, еще 10.9% планируют встретить его в гостях у друзей, 4.8% – совместно с родственниками, а 3.2% – будут праздновать в ресторане, кафе либо клубе. Желающих встретить праздник на центральной площади города у елки совсем немного – всего лишь 0.8% опрошенных, при этом столько же тех, кто планирует отправиться в другой город Украины. Жителей Украины, кто на новогодние праздники уедет за границу насчиталось 0.3%.

Нашлось место и трудоголикам – 0.7% будут встречать 2019 год, не отрываясь от работы, а 2.4% вообще не планируют его праздновать.

Уточняется, что перечисленные данные получены путем всеукраинского опроса общественного мнения, который проводился в период с 6 по 13 декабря 2018 года Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко методом личного интервью. В процессе были опрошены 2031 человек, возраст которых свыше 18 лет.

Тем временем подготовка к Новому году набирает обороты, и украинцы лихорадочно планируют, куда же рвануть на празднование. Опытные туристы позаботились об этом заранее и забронировали номера в гостиницах крупных городов Украины еще в сентябре.

Сказочный и незабываемый Новый год во Львове запомнится еще и высокими ценами – за жилье в новогоднюю ночь придется выложить до 10 тыс. грн., номер в гостинице – до 6 тыс. грн. Что касается Одессы, то отель обойдется свыше 3 тыс. грн. в сутки. Киев не уступает и отель в ночь на Новый год потребует от вас до 12 тыс. грн.

Источник:
Тэги: Новый год
Loading...

Новости по теме

Зеленский встретит Новый год в Карпатах

Президент намерен провести новогодние праздники в резиденции в Ивано-Франковской области.

Новый год и Рождество 2021: сколько будут отдыхать украинцы

На празднование Нового года выпадет три выходных дня, а на рождественские каникулы целых четыре − с 7 по 10 января.

Ресторанам разрешили работать всю новогоднюю ночь

Кабинет министров изменил постановление об ограничениях, разрешив работу заведений до семи часов утра.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты