Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

Украинцы рассказали, где встретят 2019 год: новогодняя елка не в тренде

Большинство украинцев предпочитают не покидать свой дом в новогоднюю ночь.

Большинство граждан Украины, а конкретнее 68.4%, планируют встретить наступающий Новый год в домашней обстановке, о чем рассказала пресс-служба Украинского института социальных исследований им. Яременко и Центра «Социальный мониторинг».

Из проведенного опроса следует, что подавляющее большинство украинцев в новогоднюю ночь не покинут своих домов, еще 10.9% планируют встретить его в гостях у друзей, 4.8% – совместно с родственниками, а 3.2% – будут праздновать в ресторане, кафе либо клубе. Желающих встретить праздник на центральной площади города у елки совсем немного – всего лишь 0.8% опрошенных, при этом столько же тех, кто планирует отправиться в другой город Украины. Жителей Украины, кто на новогодние праздники уедет за границу насчиталось 0.3%.

Нашлось место и трудоголикам – 0.7% будут встречать 2019 год, не отрываясь от работы, а 2.4% вообще не планируют его праздновать.

Уточняется, что перечисленные данные получены путем всеукраинского опроса общественного мнения, который проводился в период с 6 по 13 декабря 2018 года Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко методом личного интервью. В процессе были опрошены 2031 человек, возраст которых свыше 18 лет.

Тем временем подготовка к Новому году набирает обороты, и украинцы лихорадочно планируют, куда же рвануть на празднование. Опытные туристы позаботились об этом заранее и забронировали номера в гостиницах крупных городов Украины еще в сентябре.

Сказочный и незабываемый Новый год во Львове запомнится еще и высокими ценами – за жилье в новогоднюю ночь придется выложить до 10 тыс. грн., номер в гостинице – до 6 тыс. грн. Что касается Одессы, то отель обойдется свыше 3 тыс. грн. в сутки. Киев не уступает и отель в ночь на Новый год потребует от вас до 12 тыс. грн.

Источник:
Тэги: Новый год

Новости по теме

Российская церковь призывает отменить Новый год из‐за блуда

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил отменить празднование Нового года.

Британская Daily Star назвала новогоднее обращение Путина «дерзким»

Британская газета Daily Star описала новогоднее обращение президента России Владимира Путина к россиянам как «дерзкое».

Во Франции в новогоднюю ночь люди застряли на аттракционе из-за поломки

Во французском городе Ренн восемь человек, в том числе несовершеннолетние, на 9 часов застряли на высоте 52 метров из-за неисправности аттракциона.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости