Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

85-летний император Японии скоро объявит об отречении от престола

Более 80 тысяч токийцев и жителей других городов пришли в воскресенье к императорскому дворцу, чтобы поздравить Акихито с 85-летием.

Воскресенье 23 декабря стало последним днём рождения, который отмечен японским императором Акихито на троне. 85-летний монарх скоро объявит об отречении от престола в пользу своего старшего сына Нарухито. Это произойдёт 30 апреля 2019 года.

Более 80 тысяч токийцев и жителей других городов пришли в воскресенье к императорскому дворцу, чтобы поздравить Акихито с 85-летием. Традиционно, японские законы не предусматривают прижизненного отречения императора от престола. Но в августе 2016 года Акихито выразил желание отойти от дел, и летом 2017 года был принят закон, позволяющий ему отказаться от власти.

Император Акихито родился 23 декабря 1933 года от брака императора Хирохито (1901–1989) и императрицы Нагако (1903–2000). У Акихито было пять сестёр и брат. В 1952–1956 гг. Акихито обучался на факультете политики и экономики токийского Университета Гакусюин. В ноябре 1952 года он был официально объявлен наследным принцем, а 7 января 1989 года, после смерти отца, стал 125-м императором Японии. С восшествием на престол 55-летнего Акихито в Японии была объявлена новая эра, получившая название Хэйсэй («мир и согласие»).

Источник:
Тэги: Япония, император Акихито

Новости по теме

Японский император Акихито официально отрекся от престола

85-летний император произнес свое прощальное послание, выступая во дворце перед почти 300 гостями и членами императорской семьи.

Сто тысяч японцев пришли послушать прощальное обращение императора

Император Японии Акихито выступил со своим последним новогодним обращением перед отречением от престола.

Правительство Японии позволило императору отречься от престола

Правительство Японии подготовило законопроект с разрешением императору Акихито отречься от престола. Решение правительства должен утвердить парламент в следующем месяце.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости