Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Экс-премьера Пакистана приговорили к семи годам лишения свободы

Антикоррупционный суд в Исламабаде вынес приговор бывшему премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу за незаконное обогащение.

Суд констатировал, что Шариф не может объяснить, откуда он взял средства для покупки сталелитейного завода в Саудовской Аравии. Приговор может быть обжалован. По второму обвинению, которое касалось инвестиционной компании в Великобритании, Шариф был оправдан.

В июле тот же суд приговорил Наваза Шарифа к 10 годам тюрьмы из-за покупки роскошной квартиры в Лондоне на средства неизвестного происхождения. Экс-премьер обжаловал этот приговор и в сентябре был освобожден из тюрьмы под залог.

Наваз Шариф называет выдвинутые против него обвинения политически мотивированными и настаивает на своей невиновности. Перед оглашением приговора тысячи активистов из партии Шарифа Пакистанская мусульманская лига вступили в столкновение с полицией перед зданием суда. Полицейские применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Источник:
Тэги: Пакистан

Новости по теме

В результате нападения на отель в Пакистане, погибли 5 человек

Силовая операция по освобождению пятизвездочного отеля в пакистанском Гвадаре длилась почти сутки.

Из-за конфликта Индии и Пакистана, украинцы застряли в аэропорту Дели

Группа украинцев застряла в международном аэропорту им. И. Ганди в Дели из-за военного конфликта между Индией и Пакистаном.

Индия впервые за 50 лет вторглась в воздушное пространство Пакистана

Самолеты ударили по лагерю боевиков в пакистанской части Кашмира. Как заявили в Нью-Дели, это — ответ на недавний теракт, в ходе которого погибли более 40 индийских военных.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости