Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 273   КомментариевКомментарии

Сын Каддафи попросил помощи у Путина

Сын Муаммара Каддафи просит политической поддержки у России. Об этом со ссылкой на источник в Москве сообщает Bloomberg.

46-летний Саиф аль-Ислам, недавно вышедший из тюрьмы по амнистии, в начале декабря отправил своего представителя на встречу с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Представитель передал российскому дипломату письмо для российского президента Владимира Путина.

Как пишет издание, в письме он приветствует Путина и российское правительство, раскрывает свое видение ситуации в Ливии и просит о поддержке своих политических амбиций. Ранее Каддафи-младший уже общался с представителями России по видеосвязи. По информации от источников Bloomberg, он собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые, по плану ООН, должны состояться в стране в 2019 году.

Источники издания сообщают, что российские власти пока не остановили свой выбор на одном из кандидатов в президенты страны: связи с Россией есть как у командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифа Хафтара, так и у поддерживаемого ООН премьер-министра правительства национального единства Файеза аль-Сарраджа — они оба наверняка будут претендовать на президентский пост.

Источник:
Тэги: Россия, Ливия, Каддафи

Новости по теме

Москва разрешила НАТО покончить с Каддафи

Россия присоединилась к партнерам по «большой восьмерке», объявивших, что у ливийского лидера Муамара Каддафи «нет будущего» и он должен уйти. При этом Москва не отказалась от предложения выступить посредником.

Чему научили Путина события в Ливии

Когда Путин в Дании говорил о Ливии как о монархии и возмущался попытками Запада свергнуть и уничтожить Каддафи, он, конечно, не мог не думать о себе. О своей политической судьбе и карьере…

Россия. Хор сумасшедших

На радость массам покажем здоровый кукиш Америке. Радость скоро пройдет — кукиш останется. В общем, сукины сыны и отморозки со всего мира, объединяйтесь в хор «виртуозов Москвы». Правда, не объединятся, ведь на то они и отморозки…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости