Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

РПЦ обвинила Варфоломея в получении взятки от Порошенко

Варфоломей опровергает информацию РПЦ о том, что им была получена взятка за предоставление автокефалии православной церкви Украины.

Вселенский патриарх Варфоломей опроверг информацию РПЦ о том, что им была получена взятка за предоставление автокефалии православной церкви Украины.

Варфоломей заявил, что в благодарность за получение томоса он получил лишь «много конфет и шоколада».

«Хотя Русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги на эту автокефалию, я на самом деле не получил денег, но взял много конфет и шоколада с завода Порошенко», – заявил Варфоломей.

Патриарх добавил, что ему прислали «много пакетов» со сладостями, которые он раздал.

«Остались два последних. Я их открою и буду бросать, а кто поймает – герой», – сказал он, после чего бросил конфеты детям.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Варфоломей, томос об автокефалии

Новости по теме

Суд не счел незаконной просьбу Порошенко к Варфоломею о предоставлении томоса

Окружной административный суд Киева отказался признать незаконной просьбу президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса об автокефалии.

В РПЦ призвали судить Варфоломея

Скандально известный священник Русской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин призвал судить Константинопольского патриарха Варфоломея.

Порошенко предложил РПЦ доказать свою каноничность

Об этом глава государства заявил, выступая на площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, сообщает пресс-служба президента.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости