Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Суд в США обязал КНДР заплатить 500 млн долларов за погибшего студента

Суд в США обязал правительство КНДР выплатить 501 миллион долларов семье студента из США Отто Уормбиера, который умер после заключения в Северной Корее.

 

Отмечается, что к смерти американца привело незаконное содержание под стражей. По мнению судьи Берил Хауэлл, КНДР несет ответственность за захват заложников, пытки и внесудебное убийство.

Отто Уормбиер был задержан в марте 2016 года. Студент во время туристической поездки в Северную Корею снял со стены агитационный плакат, чтобы увезти его с собой в качестве сувенира. В КНДР признали это преступлением против государства и приговорили американца к 15 годам трудовых лагерей.

После приговора студент впал в кому, в июне его было решено освободить и направить самолетом в США. Спустя неделю молодой человек скончался.

Власти Северной Кореи отказываются брать на себя ответственность за смерть студента.

Источник:
Тэги: США, КНДР, студент

Новости по теме

США и КНДР договорились о месте проведения второго саммита

Президент США Дональд Трамп прокомментировал переговоры со спецпосланником Пхеньяна, советником северокорейского лидера Ким Ен Чхолем.

Ким Чен Ын отказался дать США список ядерных объектов

Северокорейский лидер подчеркнул, что Пхеньяну и Вашингтону следует построить доверительные отношения, прежде чем принимать меры по денуклеаризации.

Помпео отправился на переговоры в КНДР

Во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном госсекретарь США обсудит будущий саммит и денуклеаризацию Северной Кореи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости