Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 222   КомментариевКомментарии

РПЦ пожалуется правозащитникам на украинские власти

Русская православная церковь надеется на помощь международных правозащитных организаций в связи с ситуацией вокруг Украинской православной церкви Московского патриархата.

Владимир Легойда

«Конечно, мы будем продолжать стучаться в двери международных правозащитных организаций, обращаться к тем, кто может повлиять на ситуацию на Украине. Потому что то, что произошло, не способствует ни гражданскому миру на Украине, ни разрешению религиозной ситуации. Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и произойдет 6 января, отбросит украинское общество еще дальше от мира, от решения религиозного вопроса», – сказал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда телеканалу RT.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к мировым политическим и религиозным лидерам в связи с давлением со стороны властей на каноническую украинскую церковь, заявив о начале полномасштабных гонений на ее духовенство и прихожан.

Источник:
Тэги: РПЦ, правозащитники

Новости по теме

Российский «Мемориал» признал украинских моряков политзаключенными

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными 24 украинских моряков, захваченных Россией в районе Керченского пролива.

Пенсионерка пожаловалась патриарху Кириллу на то, что ее избил священник

Сотрудница Магнитогорской епархии Тамара Филиппова заявила о том, что попала в реанимацию после того, как ее избил эконом епархии отец Дионисий (Васецкий).

РПЦ проиграла «войну» за Исаакиевской собор

Вопрос передачи Исаакиевского собора РПЦ больше не рассматривается властями. Об этом сообщает 29 марта РБК со ссылкой на источник в правительстве и на собеседника, близкого к Минкультуры.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости