Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

РПЦ пожалуется правозащитникам на украинские власти

Русская православная церковь надеется на помощь международных правозащитных организаций в связи с ситуацией вокруг Украинской православной церкви Московского патриархата.

Владимир Легойда

«Конечно, мы будем продолжать стучаться в двери международных правозащитных организаций, обращаться к тем, кто может повлиять на ситуацию на Украине. Потому что то, что произошло, не способствует ни гражданскому миру на Украине, ни разрешению религиозной ситуации. Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и произойдет 6 января, отбросит украинское общество еще дальше от мира, от решения религиозного вопроса», – сказал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда телеканалу RT.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к мировым политическим и религиозным лидерам в связи с давлением со стороны властей на каноническую украинскую церковь, заявив о начале полномасштабных гонений на ее духовенство и прихожан.

Источник:
Тэги: РПЦ, правозащитники

Новости по теме

Как ФСБ восстанавливает влияние РПЦ в Украине

Патриарх Филарет заявляет, что собирается возрождать УПЦ КП вместе с лояльными ему высшими церковными иерархами.

Патриарх Кирилл считает, что противники строительства храмов помогают Сатане

Патриарх отметил, что храмы в России строятся «не по приказу», а «в ответ на желания людей», которые, по его мнению, хотят иметь поблизости место для моления.

Патриарх Кирилл сообщил, что РПЦ строит по три храма в сутки

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки. За последние десять лет в России появилось 30 тысяч храмов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости