Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

РПЦ пожалуется правозащитникам на украинские власти

Русская православная церковь надеется на помощь международных правозащитных организаций в связи с ситуацией вокруг Украинской православной церкви Московского патриархата.

Владимир Легойда

«Конечно, мы будем продолжать стучаться в двери международных правозащитных организаций, обращаться к тем, кто может повлиять на ситуацию на Украине. Потому что то, что произошло, не способствует ни гражданскому миру на Украине, ни разрешению религиозной ситуации. Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и произойдет 6 января, отбросит украинское общество еще дальше от мира, от решения религиозного вопроса», – сказал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда телеканалу RT.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к мировым политическим и религиозным лидерам в связи с давлением со стороны властей на каноническую украинскую церковь, заявив о начале полномасштабных гонений на ее духовенство и прихожан.

Источник:
Тэги: РПЦ, правозащитники

Новости по теме

Патриарх Кирилл больше не будет поминать главу Элладской церкви

Элладская православная церковь – вторая автокефальная православная церквь, признавшая Украинскую вслед за Константинопольской.

В России на год отстранили от службы священника, который бил жену

При этом сама женщина страдает мышечной дистрофией и имеет инвалидность. По её словам, она плохо ходит. Последний раз муж перед уходом на службу разбил ей нос.

В РПЦ раскрыли тайный сговор феминисток с гомосексуалистами

Публикации об избиении рязанским священником супруги связаны с желанием феминисток «отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы