Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

Черногорская церковь тоже хочет добиться автокефалии

Черногорские власти добиваться восстановления автокефальной православной церкви страны. Об этом в интервью телепрограмме «Живая правда» заявил президент Черногории Мило Джуканович.

Господствующее положение Сербской православной церкви, по мнению президента, подрывает независимость Черногории.

«Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность», – сказал Джуканович.

Отметим, Сербская православная церковь является господствующей в Черногории в то время, как Черногорская православная церковь не имеет канонического признания.

Черногорская православная церковь, которая провозгласила себя автокефальной в 1993 году, подобно Украинской церкви борется за международное признание. Сейчас ее усилия безуспешны, в частности, из-за давления Сербской православной церкви.

Патриарх Филарет неоднократно выступал с поддержкой стремление черногорцев иметь свою автокефальную церковь.

Источник:
Тэги: Черногория., автокефалия, православная церковь

Новости по теме

Белорусской церкви тоже могут предоставить автокефалию

Вселенский (Константинопольский) патриархат в случае обращения белорусских православных может предоставить автокефалию и православной церкви в Белоруссии.

Турецкая церковь подала в суд на Варфоломея из-за украинской автокефалии

Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея из-за решения об автокефалии для Украины.

Белорусская православная церковь призвала не давать автокефалию Украине

Митрополит Минский и Заславский Павел призывает патриарха Константинопольского Варфоломея приостановить процесс наделения украинской церкви автокефалией.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости