Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 342   КомментариевКомментарии

Порошенко обещал отдать Варфоломею 10 монастырей в Украине

В их числе – Межигорский Спасо-Преображенский монастырь, где находится бывшая резиденция Виктора Януковича. Объекты были упомянуты в соглашении, которое подписали в Стамбуле.

Константинопольский патриарх Варфоломей по договору с президентом Украины Петром Порошенко получит 10 монастырей на территории страны, в их числе Межигорский Спасо-Преображенский монастырь, где находится бывшая резиденция Виктора Януковича. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на свои источники.

Объекты были упомянуты в соглашении, которое подписали Порошенко и патриарх Варфоломей в Стамбуле 3 ноября. Вопрос передачи находится на контроле у бывшего замглавы администрации президента, советника Порошенко Ростислава Павленко.

«Вести» сообщают, что речь идет не только о монастырях, но и о «десятках храмов» по всей стране. Среди них объекты, принадлежащие как Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), так и новообразованной Православной церкви Украины (ПЦУ).

Источник:
Тэги: патриарх Варфоломей, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко опроверг российские заявления о подкупе Варфоломея

Президент Петр Порошенко в интервью греческой газете TаNеа опроверг российские заявления о том, что Украина подкупила Вселенского патриарха.

Порошенко наградил патриарха Варфоломея орденом «За заслуги»

Президент Петр Порошенко наградил Вселенского патриарха Варфоломея орденом «За заслуги» I степени. Президент также пригласил патриарха с визитом в Украину.

УПЦ МП обвинила Порошенко во вмешательстве в церковные дела

В УПЦ МП отметили, что церковь, согласно статье 35 Конституции Украины, отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни решает самостоятельно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости