Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко обещал Варфоломею отдать 10 монастырей в Украине

В их числе – Межигорский Спасо-Преображенский монастырь, где находится бывшая резиденция Виктора Януковича. Объекты были упомянуты в соглашении, которое подписали в Стамбуле.

 

Константинопольский патриарх Варфоломей по договору с президентом Украины Петром Порошенко получит 10 монастырей на территории страны, в их числе Межигорский Спасо-Преображенский монастырь, где находится бывшая резиденция Виктора Януковича. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на свои источники.

Объекты были упомянуты в соглашении, которое подписали Порошенко и патриарх Варфоломей в Стамбуле 3 ноября. Вопрос передачи находится на контроле у бывшего замглавы администрации президента, советника Порошенко Ростислава Павленко.

«Вести» сообщают, что речь идет не только о монастырях, но и о «десятках храмов» по всей стране. Среди них объекты, принадлежащие как Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), так и новообразованной Православной церкви Украины (ПЦУ).

Источник:
Тэги: патриарх Варфоломей, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко объявил о прекращении военного положения

Президент Петр Порошенко объявил о прекращении действия военного положения в десяти областях Украины.

Варфоломей признался, что Порошенко подкупил его конфетами

Вселенский патриарх ответил шуткой на обвинения во взятке за автокефалию для Украины от президента Петра Порошенко.

УПЦ МП обвинила Порошенко во вмешательстве в церковные дела

В УПЦ МП отметили, что церковь, согласно статье 35 Конституции Украины, отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни решает самостоятельно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости