Главная » Украина » Общество
Просмотров 238   КомментариевКомментарии

Украинцев призвали не ездить через границу с Польшей

Также украинцам напомнили, что Польша запретила ввозить продукты питания.

В праздничные дни на границах ожидается ажиотаж. В связи с этим украинцев просят избегать заграничных поездок на автомобилях, информирует znaj.ua.

Из-за резкого увеличения иностранных очередей на украинско-польской границе в период новогодних и рождественских праздников, генеральное консульство Украины в Люблине рекомендовало путешественникам избегать путешествий на автомобилях через границу с Польшей.

«Пересечение госграницы с Польшей автомобильным транспортом будет затруднено, возможны очереди и длительные ожидания на КПП, особенно в пунктах «Ягодин-Дорохуск», «Рава-Русская-Гребенное», «Медика-Шегини», «Краковец-Корчевая», — сообщили пограничники.

По словам пограничников, такая ситуцация на КПП будет наблюдаться как минимум до 15 января, поэтому украинцам, которые собираются в ближайшее время ехать в Польшу, воспользоваться услугами железной дороги или выбрать авиаперелеты, а свои машины оставить дома.

Украинцам напомнили, что по маршрутам Львов-Перемышль, Ковель-Хелм, Киев-Люблин-Варшава ежедневно курсируют поезда.

Кроме того, если все же собрались на авто в соседнюю страну, пограничники напоминают, что с собой лучше не брать пищевых продуктов.

Польша запретила ввозить на территории их страны продукты, среди них мясо-молочные.

Кроме того, при пересечении границы на таможне гражданам необходимо иметь страховой полис на автомобиль на все дни путешествия. Документы могут проверяться как при выезде с Украины, так и во время возвращения на Родину.

В случае отсутствия или недействительности полиса, предусмотренные законодательством Польши чрезвычайно высокие штрафные санкции для иностранцев. За нарушение правил украинцев могут оштрафовать на сумму от 1 тысячи евро.

Источник:
Тэги: Польша
Loading...

Новости по теме

Польша обвинила российского консула в распространении COVID-19

Польша обвинила российского консула Игоря Ощепкова в распространении COVID-19. Дипломат заразился коронавирусом и нарушал самоизоляцию.

ДТП в Польше: нескольких пострадавших выписали

За сутки больницы покинули четверо пострадавших, в медучреждениях остаются 24 человека, 9 из них – втяжелом состоянии.

ДТП с украинцами в Польше: названа причина

Водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты