Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

«Шатдаун» в США: на сколько заморозили работу правительства

Обе палаты конгресса США (Сенат и Палата представителей) не приняли бюджет, поэтому частичная приостановка работы правительства (шатдаун) продолжится минимум до 31 декабря.

На сайте конгресса отмечается, что следующее заседание палаты представителей и сената пройдет 31 декабря.

Представитель лидера демократов в сенате Чака Шумера в четверг заявил, что две партии далеки от компромисса, а потому вполне возможен вариант, при котором приостановка работы правительства продолжится и в начале 2019 года.

Федеральное правительство США частично приостановило свою работу 22 декабря, после того как конгресс и Белый дом не смогли договориться о бюджетных расходах.

Камнем преткновения стал план президента Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой.

Трамп заявил, что шатдаун продлится до тех пор, пока демократы не согласятся с его требованиями по строительству стены.

Впоследствии во время визита в Ирак Трамп повторил, что будет ждать «сколько угодно».

Самый долгий шатдаун в истории США длился три полных недели в 1995−96 годах. В 2013 году правительство закрывалось почти на три недели.

Ранее Бюро по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, следящее за исполнением санкций, частично закрылось из-за «шатдауна» правительства, из-за чего дела по исключению из санкционного списка были приостановлены.

Источник:
Тэги: США

Новости по теме

Суд в Гааге отказался расследовать действия США в Афганистане

Международный уголовный суд в Гааге не будет расследовать возможные преступления солдат США в Афганистане. Прошло слишком много времени и нет надежды на сотрудничество Кабула

Евросоюз готов начать переговоры с США о свободной торговле

После долгих споров страны Евросоюза готовы предоставить комиссару ЕС по вопросам торговли мандат на ведение переговоров с Вашингтоном.

Трамп назвал расследование спецпрокурора Мюллера попыткой переворота

«То, что они сделали, было позорным. То, что они сделали, было ужасным. Это – против нашей Конституции», – подчеркнул президент.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости