Главная » Мир » Политика
Просмотров 150   КомментариевКомментарии

Трамп пригрозил полностью закрыть границу с Мексикой

Дональд Трамп в пятницу вновь заявил, что его администрация будет вынуждена полностью закрыть границу США с Мексикой, если демократы в Конгрессе не одобрят ассигнования на строительство стены для защиты от нелегальной миграции.

«Мы будем вынуждены полностью закрыть южную границу, если демократы, проводящие обструкцию, не дадут нам денег для того, чтобы завершить стену, а также изменить смехотворные иммиграционные законы, которыми обременена наша страна», — написал американский лидер в Twitter.

Еще в октябре Трамп грозил полностью закрыть границу с Мексикой и направить военных на ее защиту для притока нелегальных мигрантов. Позже президент распорядился привлечь Национальную гвардию к охране границы, но угроза полностью закрыть ее осталась словами. По сообщению прессы, министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен заявила, что не будет выполнять распоряжение о закрытии границы, так как на деле это неосуществимо.
Читайте также: Stratfor: как обстоят дела с предвыборными обещаниями Трампа

21 декабря члены Демократической партии в Сенате Конгресса США и администрация Трампа из-за разногласий по поводу строительства стены на американо-мексиканской границе не смогли договориться о документе, временно продлевающем финансирование федерального правительства. В результате учреждения правительства США частично приостановило свою работу.

Источник:
Тэги: граница
Loading...

Новости по теме

Работники посольства Украины в Польше попались на контрабанде

МИД Украины уже отозвало сотрудников, назвав этот случай «вопиющим» и пообещав «тщательное и быстрое» расследование.

Байден закрыл проект строительства стены на границе с Мексикой

Президент США Джо Байден официально закрыл проект по строительству стены на границе с Мексикой, а также отменил режим чрезвычайной ситуации.

В Британии вводят 10-летнее заключение за ложь на границе

Гражданам, которые прибывают из стран «красного списка» придется заплатить круглую сумму за карантин в гостинице, а если попытаются скрыть, откуда прибыли – 10 лет тюрьмы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты