Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

Синод РПЦ призвал не признавать Православную церковь Украины

Синод Русской православной церкви на заседании 28 декабря обсудил «тяжелые последствия антиканонического и преступного вторжения Константинопольского патриархата».

«Особо отмечен неканонический характер состоявшегося в Киеве 15 декабря «Объединительного собора» в составе членов раскольнических групп под руководством представителя Константинопольского патриарха митрополита Галльского Эммануила и президента Украины П.А. Порошенко», – говорится в сообщении.

Члены Синода РПЦ также «засвидетельствовали глубокую озабоченность» законом о смене названия УПЦ МП и расценили его как «грубое нарушение принципа невмешательства государства во внутренние дела религиозных общин, закрепленного в Конституции Украины».

Синод принял решение обратиться к предстоятелям и синодам «братских поместных православных церквей с призывом поддержать митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, епископат, духовенство, монашествующих и верных чад Украинской православной церкви в связи с переживаемыми испытаниями».

Также Синод решил не признавать Православную церковь Украины в качестве автокефальной поместной православной церкви.

Источник:
Тэги: РПЦ, Константинопольский патриархат, Православная церковь Украины

Новости по теме

Константинополь обвинили в отступлении от православного учения

Об этом сказал митрополит Волоколамский Иларион на презентации книги «Константинопольская и Русская церкви в период великих потрясений (1910-е – 1950-е гг.)».

Епифаний назвал РПЦ последним форпостом Путина в Украине

Об этом глава новой Православной церкви Украины митрополит Епифаний (Думенко) заявил в интервью украинской службе «Радио Свобода». Но Путин теряет поддержку в Украине.

В РПЦ заявили, что Константинопольская церковь «впала в ересь»

Об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной десятилетию интронизации предстоятеля РПЦ, заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости