Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2747   КомментариевКомментарии

Запрет на въезд в Украину для россиян сняли

Снят запрет на пересечение границы с Украиной для россиян от шестнадцати до шестидесяти лет.

Об этом рассказали в Государственной пограничной службе Украины.

После отмены действия по территории Украины военного положения был снят и запрет для въезда в страну российских граждан, установленный ранее. При этом украинские пограничники будут тщательно проверять цель визита каждого россиянина, вознамерившегося пересечь границу с Украиной. Гражданам РФ для въезда в нашу страну может понадобиться не только заграничный паспорт: у них могут потребовать документы, которые подтвердят цель визита в Украину.

«Возьмем простой пример: человек въезжает в Украину для участия в любых культурных или спортивных мероприятиях, и при этом он никогда не нарушал украинское законодательство. Речь идет в том числе о въезде в оккупированный Крым. В таком случае ему позволят беспрепятственно въехать в Украину. Стоит напомнить о том, что законодательство не менялось ни до военного положения, ни после него. Основанием для въезда в Украину для россиян является заграничный паспорт гражданина РФ. Но с учетом угроз, идущих от России, наши пограничники могут проводить контроль второй линии, чтобы выяснять все подробности и обстоятельства. Поэтому человеку могут понадобиться и другие документы, подтверждающие цель его визита», – подробно объяснил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Буквально днем ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) дал пограничникам четкие рекомендации по усилению охраны границы с Россией. Госпогранслужбе надлежит «осуществлять усиленный контроль граждан России, пересекающих границу Украины». «Учитывая то, что ситуация остается достаточно сложной и опасной, в решении СНБО Украины также предусмотрено, что в ближайшее время Национальная полиция, Национальная гвардия и другие силовые структуры продолжат несение службы в усиленном режиме для поддержания общественного порядка, защиты прав, свобод и законных интересов украинских граждан», — сделал исчерпывающее заявление глава СНБО Александр Турчинов.

Источник:
Тэги: въезд

Новости по теме

Названы причины массовых отказов украинцам во въезде в Польшу

В 2018 году погранслужба Польши выдала 48,7 тысяч решений об отказе во въезде.

Украина отказала во въезде 6,5 тысячам россиян в 2018 году

В украинской пограничной службе рассказали, что более 6 тысячам граждан России было отказано во въезде на территорию Украины в прошлом году.

Ибо незачем: мужчин-россиян не будут пускать в Украину и после завершения военного положения

Не исключено, что ограничения для мужчин – граждан РФ при въезде на территорию Украины могут остаться и после прекращения военного положения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости