Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

В Бельгии военным запретили пользоваться смартфонами из-за российского шпионажа

Бельгия ограничила использование смартфонов в армии из-за шпионской угрозы со стороны РФ. Подобные опасения касаются также определенных функций социальной сети Facebook.

«Мы знаем, что Россия заинтересована в получении мобильных данных геолокации. Мы прилагаем усилия для предотвращения такой активности и проводим активную разъяснительную работу среди личного состава уже в течение нескольких лет. Но этого, похоже, пока недостаточно», – заявил начальник оперативного отдела штаба вооруженных сил страны полковник Карл Жилли.

В частности, по его данным, мобильное приложение «Strava», которое является очень популярным для регистрации спортивной активности человека, слишком часто выдает чувствительную информацию о военных и месте их дислокации. Ранее другое приложение учета физической активности, деактивировало функцию по определению местонахождения человека после того, как исследователи обнаружили, что такая функция может накапливать информацию о военнослужащих и даже членах разведывательного сообщества более чем в 69 странах.

Подобные опасения касаются также определенных функций социальной сети Facebook.

Учитывая эти обстоятельства, бельгийское министерство обороны решило пересмотреть собственные правила в этой сфере и более активно информировать личный состав о возможных рисках. Активный анализ ведется также во время проведения операций. Например, бельгийским военнослужащим в Мали разрешено использовать смартфоны, поскольку местные боевики не имеют возможностей для перехвата таких данных. Однако в странах Балтии, граничащих с Россией, при определенных обстоятельствах и в определенных регионах военные не могут пользоваться личными гаджетами.

Источник:
Тэги: Бельгия, шпионаж, смартфоны

Новости по теме

Хакеры научились заражать Android вирусами на этапе производства

Речь идет об опасных программах семейства Triada, предназначенных для размещения рекламы на устройстве и рассылки спама.

Украинец получил 10 лет тюрьмы из-за «шпионажа» в Крыму

Утечка информации могла нанести ущерб безопасности Российской Федерации, утверждают в ФСБ.

В ДНР преподавателя лицея посадили за «шпионаж»

В Комсомольске преподавателя лицея №68 Сергея Дубровина обвинили в «шпионаже» и приговорили к 10,5 годам лишения свободы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости