Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 340   КомментариевКомментарии

Путин поздравил с Новым годом всех, кроме Порошенко

Российский президент Владимир Путин в воскресенье, 30 декабря, направил новогодние поздравления лидерам почти 40 государств и ряду руководителей международных организации, не поздравив при этом президентов Украины и Грузии.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Российского Кремля.

Глава РФ отправил поздравления с Новым Годом президенту США Дональду Трампу, канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Беларуси Александру Лукашенко, председателю КНР Си Цзиньпиню, сирийскому лидеру Башару Асаду, генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреша и другим.

Однако в списке адресатов новогодних писем, опубликованном пресс-службой Кремля, не оказалось президента Украины Петра Порошенко и его грузинской коллеги Саломе Зурабишвили.

В то же время, в новогоднем письме американскому лидеру Дональду Трампу Путин написал, что Москва готова к диалогу. Президент РФ отметил, что отношения с США является неотъемлемым фактором обеспечения стратегической стабильности и международной безопасности.

Напомним, между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным не произойдет ни одной встречи, пока Россия удерживает украинские корабли и моряков, захваченных у Крыма.

Источник:
Тэги: Новый год, Владимир Путин

Новости по теме

Зеленский с Путиным обменялся новогодними поздравлениями по телефону

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского.

В Кремле рассказали, как Путин отмечает Новый год

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин предпочитает праздновать Новый год дома, в кругу родных и друзей, когда у него нет деловых поездок.

Как Путин поздравил Обаму с Новым годом

Президент России Владимир Путин направил приветствие американскому президенту Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты