Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 3337   КомментариевКомментарии

В каких странах не отмечают Новый год

Существуют страны, в которых Новый год не празднуют.

В некоторых государствах он запрещен законом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Китае Новый год называется «Юань-дань». «Юань» в переводе означает начало, а «дань» – день. До ХХ века в календарях Китая Новый год наступал в первый день весны, но 27 сентября 1949 правительство добавило еще один выходной день – 1 января. Этот государственный праздник проходит в Китае тихо и незаметно.

В Саудовской Аравии Новый год запрещен законом. Специальная полиция «Аль-Мутави» следит за отсутствием новогодней атрибутики в магазинах и торговых центрах. Имеет право ее изъять. Приход следующего года жители Саудовской Аравии отмечают 21 марта, в день весеннего равноденствия. Почти всегда этот день совпадает с первым днем ​​священного месяца мухаррам. В этот день не принято устраивать массовых гуляний и отмечают его тихо, в кругу семьи.

1 января Новый год не празднуют в Индии. В стране единая национальная дата Нового года – 22 марта, но некоторые штаты отмечают наступления следующего года и в другое время.

В Израиле Новый год называется Рош Ха Шана. У него нет постоянной даты празднования, так как переход на следующий год принято отмечать осенью, в новолуние. Обычно это в сентябре или октябре. У израильтян этот праздник отмечается торжественно, с ним связано множество древних традиций. Новый год с 31 декабря на 1 января в Израиле празднуют только выходцы из бывшего СССР.

Весной Новый год празднует Иран. 1 января для иранцев обычный день, так как у них существует свой календарь. Он называется Солнечная хиджра. У них есть собственное летоисчисление. На данный момент в Иране 1395 год. А Новый год в Иране называется Новруз и его начало отмечают 21 марта.

С Навруза начинается год в Афганистане. Его также отмечают в Таджикистане, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Турции, Кыргызстане, Албании и Македонии.

В Южной Корее Новый год отмечают по лунному календарю. Он называется Соллаль. Его отмечают по всей стране и в этот день у местных жителей есть традиция – ездить к могилам предков, чтобы почтить их память. 1 января в Южной Корее выходной. В эти дни в стране можно увидеть наряженные елки и Санта Клаусов, но этот день принято проводить с семьей.

В Бангладеш Новый год наступает 14 апреля, в первый день месяца бойшак. Он называется бенгальским, и в этот день местные жители надевают красивую одежду и идут гулять вместе с семьей в парки. В эти дни в Бангладеш не принято употреблять спиртное, поэтому местные жители гуляют, фотографируются, танцуют и веселятся. 1 января в стране официальный выходной.

Первые страны мира уже встретили Новый год-2019. Раньше всех отпраздновали острова Кирибати, Тонга и Самоа, что в юго-западной части Тихого океана. После них в новый год вошла Новая Зеландия, когда в Киеве было только 13:00 31 декабря.

Источник:
Тэги: Новый год

Новости по теме

Российская церковь призывает отменить Новый год из‐за блуда

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил отменить празднование Нового года.

Британская Daily Star назвала новогоднее обращение Путина «дерзким»

Британская газета Daily Star описала новогоднее обращение президента России Владимира Путина к россиянам как «дерзкое».

Во Франции в новогоднюю ночь люди застряли на аттракционе из-за поломки

Во французском городе Ренн восемь человек, в том числе несовершеннолетние, на 9 часов застряли на высоте 52 метров из-за неисправности аттракциона.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости