Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

Митрополит РПЦ заявил, что «Ирония судьбы…» противоречит христианству

Митрополит Рязанский Марк в канун Нового года выступил с критикой традиционного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром».

«Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной», – заявил митрополит в видеообращении, опубликованном на сайте Рязанской епархии.

Самый главный минус сценария, по его мнению, в том, что эта история противоречит ценностным установкам христианина.

«Христианство, Церковь призывает людей к труду, к постоянной работе над собой. Мы говорим о том, что нужно работать над собой, что любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться – и чудо произойдет само собой», – пояснил митрополит.

Эта идея, на его взгляд, «безусловно, является вредной» и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».

Источник:
Тэги: РПЦ, фильм, христианство

Новости по теме

В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма на ТВ

Миссионерский отдел Иркутской метрополии Русской православной церкви выступил против показа фильма «Викинг» на Первом канале российского телевидения.

РПЦ раскритиковала слова Путина о Ленине

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата прокомментировал слова президента РФ о коммунизме и христианстве.

В РПЦ не считают фильм «Матильда» карикатурой на царя

В Русской православной церкви не считают фильм Алексея Учителя сознательным искажением образа Николая II, но картина вызовет неоднозначную реакцию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости