Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Житель Донецкой области украл из церкви мощи Георгия Победоносца

В городе Доброполье 28-летний местный житель похитил из церкви ларец с мощами Георгия Победоносца и спрятал их у себя дома, сообщается на сайте полиции Донецкой области.

 

В дежурную часть Добропольского отделения поступило сообщение от настоятеля местного храма о том, что неизвестный похитил из помещения «ларец с мощами Георгия Победоносца».

«В ходе розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний житель Доброполья, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Нарушитель пояснил, что слышал о том, что реликвии обладают чудодейственной силой, поэтому похитил их и принес домой», – сообщили в полиции.

Правоохранители изъяли похищенные мощи, а в отношении мужчины открыли уголовное производство по ст.297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего).

Источник:
Тэги: Донецкая область, святые мощи

Новости по теме

В зоне АТО сержант по пьянке застрелил прапорщика

Подобные инциденты на передовой, увы, не редкость.

Мужчину убили на улице за разбитую бутылку пива

Конфликт на голом месте стоил жизни мужчине.

Донецкого митрополита УПЦ МП не пустили в Украину

Митрополит Донецкий и Мариупольский Украинской православной церкви Московского патриархата Иларион обратился с открытым письмом к руководителю администрации Донецкой области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости