Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

США требуют от России вернуть задержанного за «шпионаж» американца

Госсекретарь США Майк Помпео потребовал России немедленного возвращения Пола Уилана, задержанного в России по обвинению в шпионаже.

Помпео обратился к РФ с требованием дать объяснения по поводу ареста Уилана и выразил надежду, что консул США в ближайшее время сможет с ним пообщаться.

«Надеемся в течение последующих часов мы получим доступ консульства», – сказал он.

Британский правозащитник и обличитель кремлевской коррупции Билл Браудер, комментируя задержание американского гражданина, заявил, что его арест – это знак для всех, кто едет в Россию, что «всякое может произойти».

Напомним, 48-летний Пол Уилан вылетел в Москву 22 декабря. Его пригласил на свадьбу друг, тоже бывший военный, который женился на россиянке. Но на церемонию 28 декабря Уилан не пришел. Как оказалось позже, в этот день он был арестован по обвинению в шпионаже.

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, США

Новости по теме

В США не исключают оккупацию Россией Одессы и Румынии

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал Бен Ходжес предполагает, что в течение ближайших десяти лет может начаться война с Китаем, а Россия рискнет оккупировать Одессу и Румынию.

США заподозрили Россиию в нарушении еще одного договора

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

Россия обвинила США в военном вторжении в Венесуэлу

США готовят военное вторжение в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента страны Николаса Мадуро, считает Николай Патрушев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости