Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2843   КомментариевКомментарии

Кремль решил убрать Лукашенко

Россия заинтересована в том, чтобы «снять» Лукашенко с должности президента Беларуси.

Как рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью «Народной правде«, причина заключается в том, что Лукашенко не оправдал желаний российского главы Владимира Путина, который наделся, что «Беларусь объявит о вхождении в РФ».

«Лукашенко продолжает пока ускользать. Кстати, недавно в одном из интервью Лукашенко прямо говорил, что на него давят, заставляют отказаться от независимости, шантажируют ценами на нефть, поэтому мы не можем говорить о братских отношениях с Россией. Маневрирует как хочет», — напомнил публицист.

«Я думаю, Лукашенко не сдастся. Поэтому не знаю, как Кремлю его убрать, разве что придется убить. Очень вероятно, что они с ним будут как-то разбираться под 2020-й год, когда в Беларуси намечены президентские выборы», — считает Пионтковский.

По мнению публициста, граждане Беларуси поддержат Лукашенко, если он вдруг «объявит себя защитником белорусской независимости от российской экспансии».

«В Беларуси большинство воспринимало себя советскими людьми, но за годы независимости белорусское самосознание выросло. Белорусам не нравится вхождение в состав России», — добавил он.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко заявил Путину, что ищет замену российскому газу

Беларусь будет искать альтернативных поставщиков нефти и газа, если Россия установит на них слишком высокую цену.

Лукашенко заявил, что Россия прессует Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался, что Москва каждый год начинает «прессовать» Минск, «завинчивая гайки».

Лукашенко подарит Путину Беларусь на Новый год

20 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы