Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2791   КомментариевКомментарии

Кремль решил убрать Лукашенко

Россия заинтересована в том, чтобы «снять» Лукашенко с должности президента Беларуси.

Как рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью «Народной правде«, причина заключается в том, что Лукашенко не оправдал желаний российского главы Владимира Путина, который наделся, что «Беларусь объявит о вхождении в РФ».

«Лукашенко продолжает пока ускользать. Кстати, недавно в одном из интервью Лукашенко прямо говорил, что на него давят, заставляют отказаться от независимости, шантажируют ценами на нефть, поэтому мы не можем говорить о братских отношениях с Россией. Маневрирует как хочет», — напомнил публицист.

«Я думаю, Лукашенко не сдастся. Поэтому не знаю, как Кремлю его убрать, разве что придется убить. Очень вероятно, что они с ним будут как-то разбираться под 2020-й год, когда в Беларуси намечены президентские выборы», — считает Пионтковский.

По мнению публициста, граждане Беларуси поддержат Лукашенко, если он вдруг «объявит себя защитником белорусской независимости от российской экспансии».

«В Беларуси большинство воспринимало себя советскими людьми, но за годы независимости белорусское самосознание выросло. Белорусам не нравится вхождение в состав России», — добавил он.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, Александр Лукашенко

Новости по теме

31 декабря Лукашенко объявит о вхождении Беларуси в состав России

СМИ распространяют информацию, что президент Беларуси Александр Лукашенко объявит о вхождении в Россию 31 декабря.

Кремль начал поглощение Беларуси

Кремль выставил открытый ультиматум Александру Лукашенко: либо тотальная интеграция, либо отказ от субсидирования экономики Беларуси.

Лукашенко просит у Путина миллиард долларов

Россия и Белоруссия ведут переговоры о выделении нового кредита в $1 млрд. Эти средства белорусские власти планируют пустить на оплату уже имеющихся долгов перед РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости