Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ФСБ разработало проект защиты храмов от террористов

Проект подразумевает, что каждому храму, церкви и монастырю будет присвоена одна из трех категорий защищенности от террористической атаки.

 

Устанавливать категории будет региональная комиссия, состоящая из представителей ФСБ, Росгвардии, МЧС и местных властей и возглавляемая настоятелем храма.

Первая категория будет присваиваться тем объектам, где прогнозируемое число пострадавших в случае теракта превысит одну тысячу человек, а прогнозируемый ущерб — 50 миллионов рублей. Вторую категорию получат те храмы, где число пострадавших составит до одной тысячи человек, а ущерб — до 50 миллионов рублей, третью — те, где будет не более 200 пострадавших, а ущерб не превысит одного миллиона рублей.

Комиссия должна будет изучить информацию о максимальном числе прихожан храма, его площади и конструктивных и технических характеристиках, а также выявить потенциально опасные участки на территории религиозного объекта и определить уровень угрозы теракта.

Планируется, что все храмы оснастят системой оповещения и управления эвакуацией, а также системой освещения. Объекты первой и второй категорий снабдят системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации, а на их территории начнут дежурить сотрудники частных охранных предприятий. Храмы, относящиеся к первой категории, дополнительно оборудуют противотаранными устройствами.

Кроме того, ФСБ предлагает раз в год проводить плановые антитеррористические проверки и организовывать учения для работников храмов.

Источник:
Тэги: терроризм, ФСБ, храмы

Новости по теме

В Москве задержали американца по обвинению в шпионаже

Сотрудники ФСБ России задержали в Москве по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана, сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

ФСБ платит за террористов

В Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации подписан новый приказ, на первый взгляд как будто бы направленный на борьбу против терроризма. Но не станет ли он битой и для кого-то из вполне мирных россиян?

Эксперт: под видом борьбы с терроризмом ФСБ будет преследовать неугодных журналистов

Правительство РФ внесло в Госдуму разработанные ФСБ поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в закон о ФСБ, которые расширяют полномочия сотрудников спецслужбы. Чего хотят от СМИ спецслужбы?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости