Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 288   КомментариевКомментарии

Олигархи Путина потеряли почти 6 млрд долларов

В течение 2018 года состояние российских миллиардеров уменьшилось на 5,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как выяснилось, в составленном агентством рейтинге 500 богатейших людей мира оказалось 25 граждан России. Больше всех потери понесли владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. В частности, Вексельберг лишился за прошлый год 3,1 млрд долларов, Махмудов потерял 2,4 млрд, а состояние Мордашова уменьшилось на 2,2 млрд.

Примечательно, что увеличить свое состояние удалось только девятерым из 25 миллиардеров. Некоторым удалось существенно приумножить капитал. Среди них – совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов и совладельцы «Новатэка» Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

Источник:
Тэги: олигархи

Новости по теме

Новый Кабмин: диктатура олигархов или путь к развитию

В борьбе за кресло премьер-министра в последние дни до заседания Верховной Рады схлестнулись интересы многих олигархических, бизнесовых и даже идеологических течений.

По мнению политика, эксперта в области политики Алексея Вороненко, «если убрать наших олигархов – придут иностранные олигархи. И станет только хуже».

По мнению политика, эксперта в области политики Алексея Вороненко, «если убрать наших олигархов – придут иностранные олигархи. И станет только хуже».

Британская разведка подготовила «черный список» олигархов Путина

Британская разведка подготовила для премьер-министра Терезы Мэй «черный список» из шести олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы