Загрузка...

Стало известно, какие инвестиции чаще делают украинцы

Увеличение себестоимости строительства и повышение требований к качеству жилья со стороны покупателей- основные тенденции, характеризовавшие рынок жилой недвижимости в 2018 году.

«Увеличилась себестоимость строительства, процентов на 15-20%. У покупателей повысились требования к жилью — красивый холл, лифт, своя территория. И застройщики отреагировали на этот спрос, но себестоимость и как следствие стоимость соответственно повысились. Продаваемая цена увеличилась, но не существенно, объективно», — сказал Кудояр.

Он также отметил, что люди перестали бояться вкладывать в недвижимость с экономической целью, ведь они увидели, что недвижимость дорожает.

Аналитики отмечают, что чаще всего с инвестиционной целью покупают однокомнатные квартиры. В настоящее время продажи однокомнатных квартир в общей структуре продаж составляют 60-65%. И треть из них приобретаются именно как инвестиция с целью дальнейшей продажи по более высокой цене или для последующей сдачи в аренду.

Источник:
Тэги: инвестиции

Новости по теме

Зеленский призвал канадских бизнесменов инвестировать в Украину

Об этом Глава государства заявил в Торонто третьего июля, во время встречи с представителями бизнеса, которые входят в Economic Club of Canada.

С начала года иностранцы инвестировали в государственный долг почти 50 млрд грн

Объем инвестиций нерезидентов Украины — иностранцев и иностранных компаний — с начала 2019 года вырос на 49,9 млрд грн.

Эксперт назвала три фактора, которые заведут инвестиции в страну

Для притока инвестиций в Украину необходимые честные суды, открытый рынок земли и приватизация.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости