Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 11181   КомментариевКомментарии

Ученые обнаружили в Африке загадочную аномалию

Между ядром и мантией под Африкой находится нечто странное, что влияет на магнитное поле Земли.

Ученые недавно обнаружили огромную южноатлантическую аномалию, простирающуюся от Чили до Зимбабве. Особенность ее в том, что магнитное поле внутри нее настолько слабое, что пропускает радиацию, опасную для спутников – она повреждает их электронику.

Новое исследование показало, что эта аномалия также влияет на общее магнитное поле Земли – оно ослабевает последние 160 лет, но последние годы этот процесс усилился, что в конечном итоге приведет к смене полюсов.

Исследователи пока ищут причины такому странному поведению магнитного поля. Изучив процессы ритуального обжига глины древними людьми, ученые получили доказательства того, что между ядром и мантией под Африкой на глубине 2900 километров находится что-то необычное, что может оказывать существенное влияние на глобальное магнитное поле. Эта плотная область, расположенная между раскаленным земным ядром и холодной мантией, каким-то образом влияет на железо, которое помогает генерировать магнитное поле Земли.

Кроме того, было установлено, что колебания магнитного поля уже имели место в 400-450 годах н.э., 700-750 годах н.э. и 1225-1550 годах н.э., а значит есть большая вероятность того, что подобное событие может произойти в ближайшем будущем.

Источник:
Тэги: аномалия

Новости по теме

В космосе обнаружена аномалия, двигающаяся быстрее света

В космосе был обнаружен объект, скорость движения которого значительно больше скорости света. Ни один из астрономов в мире не может объяснить эту странную аномалию.

На дне Атлантического океана нашли аномалию, вызывающую катастрофы

Проведено первой в своем роде исследование океанского дна.

Европу и Россию ждет катастрофическая зима

Будущие как минимум 10 зим станут необычными по размаху отклонений от нормы, с этим согласны также все специалисты.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости