Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 349   КомментариевКомментарии

Ошибка в проектировании Керченского моста обойдется России в $44 млн

Вследствие неправильной проектировки железнодорожных подходов к Керченскому мосту, бюджет РФ опустеет на крупную сумму.

 

Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

В ходе строительства оказалось, что грунты на побережье Керченского пролива не подходят для обустройства насыпи под железнодорожное полотно: ошибка в проектировке будет стоить РФ $44 млн.

Кроме того, министерство сообщает, что в ноябре 2018 года оккупационные власти Крыма и представители непризнанной Абхазии провели встречу, на которой обсудили поставки на полуостров щебня, песка и гравия и других стройматериалов для строительства трассы Таврида.

Также известно, что в строящемся в районе села Октябрьское железнодорожном тоннеле в прошлом году произошел непредвиденный сдвиг породы, который повредил крепления тоннеля.

По данным украинского ведомства, именно в связи с этим связаны задержки строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию ж/д моста через Керченский пролив.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Керченский мост под вопросом: поедут ли в Крым поезда из России?

«Российские железные дороги» отменили тендер на электрификацию участка транспортного перехода через Керченский пролив – в поселка Багерово.

Керченский мост закрыли после столкновения с плавучим краном

Плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

В России предложили назвать Крымский мост именем Поклонской

С такой инциативой выступили рязанские казаки. В частности они заявили- «Можно с уверенностью сказать, что без Натальи Поклонской моста бы не было, Наталья Поклонская, олицотворенье Русской весны в Крыме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости