Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Ошибка в проектировании Керченского моста обойдется России в $44 млн

Вследствие неправильной проектировки железнодорожных подходов к Керченскому мосту, бюджет РФ опустеет на крупную сумму.

Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

В ходе строительства оказалось, что грунты на побережье Керченского пролива не подходят для обустройства насыпи под железнодорожное полотно: ошибка в проектировке будет стоить РФ $44 млн.

Кроме того, министерство сообщает, что в ноябре 2018 года оккупационные власти Крыма и представители непризнанной Абхазии провели встречу, на которой обсудили поставки на полуостров щебня, песка и гравия и других стройматериалов для строительства трассы Таврида.

Также известно, что в строящемся в районе села Октябрьское железнодорожном тоннеле в прошлом году произошел непредвиденный сдвиг породы, который повредил крепления тоннеля.

По данным украинского ведомства, именно в связи с этим связаны задержки строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию ж/д моста через Керченский пролив.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Россия боится атаки украинских фрегатов на Керченский мост

Главную надводную угрозу Крымскому мосту могут представлять два фрегата проекта Oliver Hazard Perry, которые США предложили передать Украине.

Керченский мост под вопросом: поедут ли в Крым поезда из России?

«Российские железные дороги» отменили тендер на электрификацию участка транспортного перехода через Керченский пролив – в поселка Багерово.

Керченский мост закрыли после столкновения с плавучим краном

Плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости