Загрузка...

В Украине можно будет менять валюту в банкоматах и терминалах

Закон вступил в силу с 1 января 2019 года. Реально воспользоваться новой функцией можно будет после того, как банки доработают программное обеспечение банкоматов и терминалов.

 

В Украине ввели возможность валютно-обменных операций в банкоматах и терминалах самообслуживания.

Фактически это значит, что имея гривны, можно будет купить валюту в любом банковском терминале. После совершения операции будет выдаваться чек, в котором указаны сумма операции и курс конвертации. Сумма не должна превышать 150 тысяч гривен, в противном случае придется указать свои личные данные. Интересно, что в течении 15 минут можно будет провести обратную операцию, если вы передумаете менять или решите, что курс невыгоден.

Однако, несмотря на введение новой услуги банкоматов, переход на самообслуживание при обмене валюты требует времени. Представители “ПриватБанка” заявили, что установка нового програмного обеспечения будет осуществлена в кратчайшие сроки.

Источник:
Тэги: Банк, НБУ, Приватбанк, терминал, банкомат, обмен валют

Новости по теме

В НБУ прокомментировали иск ПриватБанка против Коломойского

Иск ПриватБанка против бывших акционеров, поданный в Высокий суд Лондона, является положительным фактом как для налогоплательщиков в Украине, так и для украинской экономики.

Вищий адмінсуд визнав незаконним рішення НБУ про неплатоспроможність банку «Фінансова ініціатива»

Екс-власник банку, якому належать великі агрохолдинги «Укрлендфармінг» і «Авангард», розраховує, що такий вердикт суду підвищить довіру інвесторів, яку, на його думку, Нацбанк цілеспрямовано руйнував останні два роки.

Что стоит за национализацией ПриватБанка

Страна начала потихоньку отходить от новости о национализации ПриватБанка, и пришло время разобраться, что привело правительство к этому решению.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости