Загрузка...

В Киеве полицейские избили 81-летнего создателя самолета «Мрия»

В Киеве избили 81-летнего авиаконструктора концерна «Антонов» Виктора Ковальского, который работал над созданием самолета Ан-225 «Мрия».

Как сообщает ТСН, на мужчину, который более 40 лет работает в «Антонове», напали трое неизвестных, когда он выходил из метро. Через некоторое время на место прибыли двое полицейских, которые также начали избивать Ковальского ногами.

«На меня посыпались удары сзади и по голове… Пятеро кинули и начали бить ногами, как мяч, я крутился, как уж на сковородке», — рассказал потерпевший.

После этого на мужчину надели наручники и посадили его в полицейскую машину. Там выяснилось, что один из нападавших принял Ковальского за мошенника, который похитил у него около 10 тысяч долларов. Однако при осмотре портфеля авиаконструктора правоохранители обнаружили в нем только чертежи и были вынуждены отпустить мужчину.

В результате у Ковальского было диагностировано сотрясение мозга, также ему повредили зуб и спину. Потерпевший написал заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, по факту избиения авиаконструктора уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное легкое телесное повреждение». При этом в надзорном ведомстве заявили, что установлены обстоятельства, «свидетельствующие о возможной причастности к указанным событиям сотрудников полиции». Против сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий.

Источник:
Тэги: Киев, избиение, полиция

Новости по теме

Под Киевом пьяный русский избил полицейского

Нетрезвый гражданин России набросился с кулаками на полицейского возле села Гора Бориспольского района.

Сотрудницу полиции посадят в тюрьму за избиение пьяного мужчины (ВИДЕО)

Бывшую сотрудницу полиции наказали за издевательства над пьяным мужчиной. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

В одном из районов Киева был найден истощенный труп

Тело мужчины обнаружили возле мусорных баков. При этом смерть наступила достаточно давно.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости