Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Китай назвал дату торговых переговоров с США

Китай и США проведут в КНР консультации по экономическим и торговым вопросам 7-8 января.

Об этом говорится в заявлении министерства торговли страны, передает УНН.

«Утром 4 января Китай и Соединенные Штаты провели телефонные переговоры, чтобы подтвердить, что заместитель торгового представителя США (Джеффри – ред.) Герриш возглавит рабочую группу США, которая посетит Китай с 7 по 8 января», – заявили в китайском министерстве.

Как отметили в минторговли КНР, они ожидают «конструктивной дискуссии» для реализации «важного консенсуса», достигнутого главами двух государств.

«Переговоры на следующей неделе важны,.. но мы не должны ожидать большого прорыва», – цитирует Bloomberg вице-президента по международным делам торговой палаты США Майрона Бриллианта.

Как сообщал УНН, 7 декабря КНР и США сделали заявление, что они убеждены в том, что сторонам удастся в течение следующих 90 дней заключить соглашение по торговле.

Переговоры США и КНР по вопросам торговли были прекращены в середине сентября, когда была отменена поездка китайской делегации во главе с вице-премьером Госсовета Лю Хэ в Вашингтон в ответ на введение администрацией Трампа повышенных пошлин на импорт из Китая.

С 24 сентября в США вступили в силу пошлины в размере 10% на ввозимые из КНР товары, общая стоимость которых оценивается в 200 млрд долларов. Китай ответил пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму 60 млрд долларов.

Источник:
Тэги: торговая война

Новости по теме

Китай несет потери в торговой войне с США

Национальное бюро статистики КНР удивило экспертов слабыми данными за июль. Ниже ожидаемых оказались все основные показатели.

Торговая война: США расширят пошлины практически на весь импорт из Китая

Президент Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября США наложат дополнительные 10-процентные пошлины на почти весь китайский импорт, который до сих пор был освобожден от таких сборов.

США и Китай заключили перемирие в торговой войне

Неизвестно, сколько продлится перемирие — источники в Пекине и Вашингтоне назвали срок в 6 месяцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости