Загрузка...

Пенсионная реформа не повысит благосостояние граждан – политолог

Алексей Якубин считает, что основная цель проведения реформы пенсионной системы – уменьшить количество граждан Украины, которые получают пенсии.

Политолог Алексей Якубин считает, что продолжение реформы украинской пенсионной системы путем внедрения накопительной системы не приведет к повышению уровня благосостояния граждан.

В комментарии для golos.ua он отметил, что основная цель проведения реформы пенсионной системы – уменьшить количество граждан Украины, которые получают пенсии.

«Проблема была в том, что правительство в 2018 году, когда приступили к реформированию, говорили, что за 3 месяца надо разработать закон о накопительном уровне пенсионной системы. За весь год этот закон даже не был внесен в Раду. Получается, что вроде есть коалиция, и есть большинство, и министр А.Рева относится к большинству, тем не менее, это не было сделано», – заявил политолог.

По словам Якубина, в украинского правительства нету видения, каким будет финальный результат проводимой пенсионной реформы.

Источник:
Тэги: пенсионная реформа

Новости по теме

Суд отменил часть пенсионной реформы

Согласно решению Конституционного суда, украинцы, которые имеют право на досрочный выход на пенсию по выслуге лет, смогут уйти на отдых, не дожидаясь, пока им исполнится 50-55 лет, в зависимости от профессии.

Пенсионная реформа еще проявит себя: украинцев «нокаутировали» безумными цифрами, отдавать последнее

Что ждет каждого украинца и какие суммы нужно будет отдавать с зарплаты.

Украинцам рассказали об особенностях пенсионной реформы

Украинцам, которые станут пенсионерами лишь через 20 или 30 лет, необходимо уже сейчас копить деньги, не обращая внимания на «покращення», которое обещают власти в связи с пенсионной реформой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости