Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2700   КомментариевКомментарии

Парубий и Порошенко летят в Турцию за Томосом

5-6 января спикер Верховной Рады Андрей Парубий вместе с делегацией во главе с президентом Петром Порошенко осуществит рабочий визит в Турцию.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Отмечается, что на 5 января запланирована встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, посещение Вселенского Патриархата и встреча со Вселенским Патриархом Варфоломеем.

«Участники делегации примут участие в церемонии подписания Томоса и в молитве в Патриаршем храме Св.Георгия. По завершению процедуры подписания Томоса прозвучат заявления: Вселенского Патриарха Варфоломея, Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, президента Украины Порошенко», – говорится в сообщении.

6 января Порошенко, Парубий и члены делегации примут участие в Церемонии вручения Томоса, Божественной Литургии, а также в Церемонии освящения воды в заливе «Золотой Рог».

«Члены делегации также посетят могилу украинского политического деятеля В.В.Мурського на Католическом кладбище», – отмечается в сообщении.

Напомним, 15 декабря 2018 года была создана Православная церковь в Украине, объединившая УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и часть УПЦ Московского патриархата. Ее предстоятелем был избран епископ Епифаний, получивший титул митрополита Киевского и всея Украины. Раньше такой титул был у Онуфрия.

Официальное подписание Томоса об автокефалии поместной ПЦУ начнется 5 января, а 6 января после божественной литургии он будет вручен митрополиту Епифанию.

Источник:

Новости по теме

В Дании число погибших в результате крушения поезда увеличилось до восьми человек

В Датском Королевстве грузовой поезд попал в аварию с пассажирским поездом.

Из-за пьяного водителя в Белой Церкви пострадали маленькие дети

Полиция сообщает, что пьяный водитель не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ 2106 на перекрестке, в салоне которого находились три ребенка двух-пяти лет — в результате ДТП они пострадали.

Главный коммунист Чехии солгал журналистам о «бандеровцах»

Войтех Филип обвинил ОУН-УПА в убийстве, которого они не совершали.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости