Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Мураев подал в суд на ЦИК из-за ликвидации избирательных участков в России

Народный депутат, лидер партии «Наши» Евгений Мураев подал административный иск к Центральной избирательной комиссии Украины.

«Сегодня мы – партия «Наши» – подали административный иск о признании действий Центризбиркома противоправными и отмене ее решения №274 от 31.12.2018 г… Мы требуем от суда отменить незаконное решение и обязать ответчика обеспечить возможность каждому гражданину Украины, который 31 марта 2019 будет находиться на территории других государств, проголосовать на очередных выборах президента», – написал Мураев.

Он также опубликовал фотокопию своего иска, поданного в Шестой апелляционный административный суд Киева. Ответчиком назван ЦИК.

«Прошу… признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по ликвидации избирательных участков №900075, №900077, №900078, №900117, №900118. Признать противоправным и недействительным постановление Центральной избирательной комиссии №274 от 31 декабря 2018 года… Обязать ответчика предпринять меры по обеспечению беспрепятственной реализации каждым гражданином Украины, который 31 марта 2019 года будет находиться на территории других государств, своего права голоса на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года», – говорится в иске.

Напомним, 31 декабря на заседании ЦИК решил ликвидировать избирательные участки в дипломатических учреждениях на территории РФ, а именно – в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. В связи с этим украинцам в России предлагается ехать голосовать в Тбилиси, Астану или Хельсинки.

Источник:
Тэги: ЦИК Украины, Евгений Мураев

Новости по теме

ЦИК не может объявить результаты выборов в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины заявила о невозможности подвести итоги выборов в Верховную Раду в отведенный законом срок.

Полиция проверяет информации о заминировании ЦИК

23 июля ЦИК начала принимать протоколы с мокрыми печатями с результатами парламентских выборов в одномандатных округах.

Верховный суд окончательно отказал Шарию в регистрации кандидатом в депутаты

Верховный Суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации блогера Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости