Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 320   КомментариевКомментарии

Президент Тайваня просит у мира защиты от Китая

Цай Инвэнь запросила международную поддержку для защиты демократии на острове на фоне новых угроз со стороны Китая.

Ее призыв прозвучал спустя несколько дней после того, как президент Китая Си Цзиньпин заявил, что люди по обе стороны Тайваньского пролива должны стремиться к «воссоединению» и Китай оставляет за собой право на использование силы для возвращения под свой контроль Тайваня, передает Reuters.

«Мы надеемся, что международное сообщество воспринимает это всерьез и сможет выступить в поддержку и помощь нам», – сказала Цай Инвэнь, имея в виду угрозы со стороны Китая.

По ее словам, если международное сообщество не поддержит демократическую страну, которая находится под угрозой, то неизвестно, «какая страна может стать следующей».

Напомним, что председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что возможная независимость Тайваня стала бы «настоящей катастрофой», и Китай не может обещать воздержаться от применения силы и «сохраняет за собой право использовать все возможные меры» для его возвращения.

Источник:
Тэги: Китай и Тайвань

Новости по теме

Китай не исключает применения силы для присоединения Тайваня

Но будет стремиться обеспечить мирное воссоединение с территорией. Об этом во время своего выступления в парламенте сообщил лидер Китая Си Цзиньпин.

Новым президентом Тайваня избрана кандидат от оппозиционной партии

Цай Инвэнь всегда выступала за укрепление независимости страны от КНР. Ее избрание может резко обострить будущие отношения между Тайбэем и Пекином.

Лидеры Китая и Тайваня встретились впервые за полвека

Официальные отношения между центральным правительством Китая и Тайванем были прерваны в 1949 году после того, как силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши бежали на остров.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости