Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 696   КомментариевКомментарии

ФБР задержало 72-летнего россиянина на острове в Тихом океане

На Северных Марианских Островах, ассоциированной с США территории, помещен под стражу россиянин Дмитрий Макаренко.

Арест произведен по запросу ФБР США, пишет Saipan Tribune.

72-летнего Макаренко арестовали ночью 29 декабря на острове Сайпан по обвинению в участии в сговоре с целью незаконного экспорта в Россию товаров военного назначения.

31 декабря в местном окружном суде состоялись первичные слушания, на которых гособвинение добилось перевода россиянина для дальнейшего разбирательства в штат Флорида, власти которого и ходатайствовали о его аресте.

Уточняется, что Макаренко, по версии американского следствия, поставлял в Россию высококлассные приборы ночного видения, монокуляры и другие устройства военного назначения. Россиянина также называют сообщником гражданина США Владимира Невидомого, который в июне 2018 года был приговорен во Флориде к двум годам и двум месяцам лишения свободы.

Источник:
Тэги: США, ФБР, россияне

Новости по теме

Маньяк, убивший 90 женщин, нарисовал всех своих жертв

Американский заключенный признался в 90 убийствах. Он нарисовал своих жертв по памяти — и ФБР опубликовало портреты в надежде их опознать

ФБР задерживает в США граждан России

Российское информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Федеральное бюро расследований задержало еще несколько граждан России.

Россияне снова полюбили Америку

Число россиян, хорошо относящихся к США, выросло более чем в два раза за последние месяцы. Такие данные опроса на эту тему опубликовал на днях «Левада-центр».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости