Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 767   КомментариевКомментарии

Премьер Японии намерен «поставить точку» в переговорах с Россией

«Вместе с президентом Путиным мы идем на переговоры, исполненные решимости поставить в них точку», — сказал японский премьер.

Наступивший 2019 год является кульминационным в переговорах по поводу   мирного договора между Японией и Россией. С таким заявлением в субботу, 5 января, выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Киодо».

«Вместе с президентом Путиным мы идем на переговоры, исполненные решимости поставить в них точку», — сказал японский премьер.

4 января Абэ заявил, что намерен посетить Россию во второй половине января, передавал ТАСС.

Предыдущая встреча Путина и Абэ состоялась в ноябре на саммите АСЕАН в Сингапуре. По результатам встречи российский лидер подтвердил, что японская сторона готова к диалогу о мирном договоре, к которому Москва и Токио не могут прийти уже более 70 лет. Основным препятствием для его подписания является нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи.

Источник:
Тэги: Россия, Япония, Южные Курилы

Новости по теме

Японцы объяснили, когда подпишут мирный договор с Россией

Япония не будет заключать мирный договор с Россией, пока стороны не решат вопрос о Южных Курилах. Об этом сказал генеральный секретарь Кабинета министров Японии Йосихиде Суга.

Премьер Японии готов положить конец территориальному спору с Россией

Ожидается, что визит президента России Владимира Путина будет проходить 15–16 декабря в японской префектуре Ямагути.

Россия и Япония провели переговоры о спорных островах

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи в российском Владивостоке обсудили, среди прочего, вопрос о Южных Курилах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости