Загрузка...

Ахметов хочет купить 2 облэнерго

Группа ДТЭК намерена войти в акционерный капитал акционерного общества «Одессаоблэнерго» и частного акционерного общества «Киевоблэнерго».

«Группа ДТЭК планирует сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго». Данные компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения является естественной монополией и полностью регулируется НКРЭКУ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 января 2019 года ООО «ДТЕК Нафтогаз» (Украина) и NGR BV (Нидерланды) заключили договоры купли-продажи акций данных компаний. Договоры заключены с условием отсрочки до получения необходимых разрешений государственных органов, включая от Антимонопольного комитета.

Как сообщалось, предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, вырабатывают электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло и электроэнергию конечным потребителям и предоставляют энергосервисные услуги.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник:
Тэги: Ахметов, облэнерго

Новости по теме

Ринат Ахметов ликвидировал две телеком-компании

Сегодня их исключили из реестра телеком-провайдеров.

Покупка Ахметовым Евраза может привести к монополии – АМКУ

Комитет обнаружил, что эта сделка может привести к монополизации и ограничению конкуренции на определенных рынках коксохимической продукции.

Ахметова попросили не портить воздух на Днепропетровщине

Украинцы требуют признать Мариуполь, Кривой Рог и Запорожье зоной чрезвычайной экологической ситуации.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости